Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Дистанционный работник может получить выговор или быть уволенным, если нарушит ТК подробнее далее в нашей подборке материала.

За какие нарушения могут наказать на удаленке

Если компания переводит сотрудника на удаленный режим работы, то на него распространяются не только все права по трудовому договору и кодексу. Также работник должен выполнять и установленные теми же нормативными актами и договорами обязанности.

Важно! На удаленке работодатель имеет право сделать нерадивому сотруднику выговор или замечание за прогул либо пьянство. Или же совсем уволить за что-то более серьезное.

Дистанционная занятость подразумевает под собой нахождение работника вне офиса или рабочего помещения компании-работодателя. И значит можно трудиться в любом месте, чаще всего делается это из дома.

Однако удаленка совершенно не означает, что нет никакого контроля со стороны начальника и можно заниматься своими делами, так как все равно никто не увидит и не проследит.

Важно! Руководство или контролирующий начальник-специалист может оценить эффективность работы дистанционного сотрудника, узнать как он справляется с заданиями не будучи в офисе и вообще работает ли и как придерживается внутренних правил.

Это делается путем телефонного созвона в установленные по графику часы или спонтанно, предоставлением промежуточного отчета о проделанной работе через электронную почту. А некоторые работодатели могут еще затребовать видео-звонок или фото-отчет. Все это делается, чтобы узнать, чем занимается сотрудник на удаленке.

Если во время таких проверок будет установлено, что правила и распорядок рабочего дня игнорируется (работник занят не работой), то такого сотрудника привлекут к дисциплинарной ответственности.

Важно! Нельзя оставлять включенным рабочий компьютер находясь на дистанции и отлучаться от него по каким-либо другим делам или задачам тоже, так как есть вероятность попадания коммерческой или конфиденциальной информации на глаза тем, кто находится рядом — друзьям, родственникам, домочадцам. Это может стать причиной увольнения, если руководство узнает о рассекречивании коммерческой тайны.

За такое нарушение замечанием или выговором не отделаться, вероятность увольнения тут гораздо выше.

Важно! Все каналы передачи информации по работе должны быть согласованы с начальством и защищены. Поэтому не стоит пересылать рабочие файлы через мессенджеры типа Viber, WhatsApp или Telegram. Такое нарушение также грозит увольнением.

Еще одним основанием наказания или потерей работы может стать поездка в другой регион. Конечно, дистанционная работа означает отсутствие работника в офисе. Однако это совсем не значит, что можно отправиться в Сибирь из Москвы к родственникам и там продолжить свою работу за компьютером, как ни в чем не бывало.

Тем более не стоит отправляться за границу и вести проект сидя на берегу океана. Хотя идея и заманчивая.

Это может стать еще одним основанием для расторжения трудового договора с удаленным сотрудником, но только если руководитель не был оповещен о переезде и смена региона серьезно влияет на сроки и качество работы.

Например, нет стабильного и постоянного доступа в интернет.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги