Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Второй год работодатели и работники живут в новых реалиях. И если нельзя отправить штат на удаленку, то приходится останавливать всю работу организации. Что делать работодателю в этом случае разберем далее в материале.

Вынужденный простой из-за коронавируса в 2021 году: оплата и оформление

Во всем мире сейчас ситуация примерно одинаковая — из-за пандемии компании переводят большую часть своих работников на дистанционную занятость, если то позволяет их деятельность.

Как быть тем, кто не может сделать подобное? Где персонал занять в домашних условиях не получится? Например, заводских служащих, пекарей, водителей или специалистов в строительстве перевести на удаленку невозможно.

Такие предприятия по нынешним условиям не всегда могут работать, как и прежде. Им приходится подчинятся правилам и постановлениям законодателей. А значит, если нельзя перевести рабочих в удаленные условия работы, то придется закрыть или остановить деятельность на какой-то срок.

Важно! Простой из-за пандемии необходимо правильно оформлять и соблюдать все правила оплаты труда.

Как это сделать?

Шаг №1 — удаленка

Правительство рекомендует переводить как можно больше сотрудников на удаленку, но если такое невозможно, то даже при отсутствии работы заработную плату придется всем сохранить.

Для перевода на удаленную занятость следует издать приказ и заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с каждым работником. Обмен документами в этом случае ведется по электронной почте, а заработная плата выплачивается в полном объеме, при условии, что сотрудник не переведен на неполный рабочий день.

Шаг №2 — нерабочие дни

Если перевод осуществить не представляется возможным для всех работников на удаленку, то по ним оформляется приказ о продлении нерабочих дней из-за коронавируса. Таким образом будет соблюдено все по закону.

Шаг №3 — зарплата

Если по решению региональных властей ограничения деятельности коснулось компании, где удаленка невозможна, то заработную плату за сотрудниками сохранить нужно полностью. Но безопаснее выплачивать ее как за период нерабочих дней по указам Президента.

Важно! Если работник заболел в период простоя его компании, то больничный лист оформлять бессмысленно, так как ФСС его все равно не оплатит по причине того, что в период приостановки деятельности по решению региональных властей работникам не требуется освобождение от работы. А значит оформление больничного ненужная процедура.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги