Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Можно ли расстаться с сотрудником пока он нетрудоспособен разберем далее в материале.

Увольнение во время больничного: возможно или нет

На сколько законно уволить работника пока тот находится дома по болезни? И как не получить за это наказание или штраф работодателю?

На самом деле это можно делать. Например, если во время нетрудоспособности сотрудника закончился срок действие его трудового договора. Причем это не считается инициативой работодателя, так как окончание срока ТД не подпадает под статью 81 ТК РФ.
Но тут все же придется предупредить работника за 3 календарных дня до расторжения с ним договора.

Как еще это сделать, не нарушая ТК?

Работодатель вправе уволить сотрудников на больничном по собственной инициативе, если они не сообщили ему об своей болезни, то есть не вышли на работу.

Также уволить работника в период его нетрудоспособности допускается по инициативе работодателя, если он прекращает свою предпринимательскую деятельность как раз в период действия больничного. Например, произошла ликвидация организации или ИП и рабочего места просто больше не существует. Правда имеются нюансы.

Иногда случается так, что сотрудники знают о предстоящем своем увольнении и намеренно «берут» больничный в последний рабочий день, тем самым пытаясь противостоять этому факту.

Важно! Если больничный лист был получен работником после его ознакомления с приказом об увольнении, то уволить такого сотрудника можно и в этом случае работодатель не несет никакой ответственности, а вот предоставивший больничный лист наоборот — злоупотребляет своим правом.

В период временной нетрудоспособности работника могут привлечь к дисциплинарной ответственности или взысканию в виде увольнения. Это не нарушение.
Но тут очень важно соблюдать месячный срок привлечения к ответственности, чтобы избежать судебных споров и разбирательств с увольняемым в связи с нарушением процедуры.

Важно! В месячный срок при дисциплинарном взыскании-увольнении не учитывается период временной нетрудоспособности работника.

Уволить сотрудника на больничном также можно, если в этот момент в компании происходят мероприятия по сокращению штата. То есть уведомлять работника о предстоящем сокращении в период временной нетрудоспособности вполне законно, но с предложением другой работы.

Важно! Сократить работника во время его болезни нельзя, разрешено только уведомить о предстоящем сокращении и грядущем увольнении. Оформить увольнение по сокращению можно только после закрытия больничного работником.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги