Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Как работать с бумажными трудовыми в современных реалиях и требованиях разберем далее в материале.

Трудовые книжки с 1 сентября 2021 года: новые правила заполнения

Минтруд утвердил новый порядок ведения трудовых бумажных книжек, который начнет действовать с сентября текущего года.
Появятся новые бланки, а также поменяются правила по заполнению и хранению самих трудовых книжек.

Важно! Вести бумажную трудовую по мнению чиновников станет проще, как и хранить. А с 1 сентября вносить записи в трудовые книжки действующих работников следует уже по новым правилам.

Например, просить поставить подпись сотрудника в личной карточке о том, что он ознакомился с записью в своей трудовой книжке больше не нужно. Правила учета и хранения книжек упростили, отсюда необязательно вести приходно-расходную книгу по учету бланков и вкладышей. Кроме того будет не нужна книга учета движения трудовых книжек.

Бланки можно учитывать в самостоятельно разработанных регистрах, если не используется книга учета.

Почему все еще в ходу бумажные трудовые книжки, если уже новым работникам заводят исключительно электронные документы? Причина в том, что старые сотрудники, которые выбрали бумажный формат трудовых продолжают трудиться именно с ними.

Важно! До 1 сентября 2027 года будет действовать приказ, то есть ровно шесть лет, когда работодатели закончат заполнение и хранение трудовых книжек в бумажном формате и после этой даты вероятнее всего будет действовать исключительно электронный формат трудовой книжки.

Стоит напомнить, что лица начавшие свою рабочую деятельность впервые в 2021 году не имеют возможности выбрать бумажную книжку, так как для них трудовые книжки ведут сейчас исключительно в электронном виде. 

Однако работники у которых в данный момент трудовая все еще бумажная могут перейти на электронную по своему желанию.

Что нового в бланках

С сентября выходит и новый бланк трудовой книжки, но он мало чем визуально отличается от прежней его формы.
Единственное, что там изменилось, так это количество страниц в разделах. Для сведений о работе станет их больше — вместо 10 теперь 14. А вот раздел о награждении уменьшен на три, то есть из 10 останется всего 7.

Заполнять бланки или вносить запись стало проще, так как теперь можно делать это с помощью штампов, а не только в ручную.

Важно! Удаленные или дистанционные сотрудники также должны иметь трудовую книжку. Теперь запись о работе в бумажную трудовую книжку дистанционного сотрудника вносят только по желанию самого работника.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги