Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

С наступлением нового года ничего сильно не изменилось в плане влияния пандемии на экономику и бизнес. О том как быть готовыми ко всему разберемся далее в материале.

План «Б» для бухгалтера и работодателя на случай новой волны коронавируса

Никто не застрахован от этой болезни и компании тоже. Поэтому надо заранее узнать все меры предосторожности и сделать все возможное, чтобы сохранить свои кадры и удержать на плаву свой бизнес. То есть нужно подстраховаться.

Гораздо проще в этом случае тем компаниям, кто уже утвердил и ввел порядок электронного документооборота. Им не придется срочно что-то придумывать и решать, когда сотрудники снова окажутся на домашнем режиме.

Роспотребнадзор совместно Минпромторгом уже вовсю трудятся над планом работы магазинов и организаций общественного питания в случае наступления новой волны пандемии коронавируса.

Никто не хочет закрывать организации и предприятия, как это было весной 2020 года. Поэтому чиновники ищут пути, которые позволят всем работать и при этом соблюдать меры безопасности.

Что делать работодателю и бухгалтеру?

Во-первых, составить допсоглашения о переводе сотрудников на удаленку. Они могут и не понадобиться, но лучше пусть будут заранее оформлены.

Важно! Прописанная возможность удаленной работы в трудовом договоре выручит руководителя в будущем. Например, когда сотрудник сам изъявит желание поработать удаленно. Такое соглашение удобно и не нужно каждый раз заключать новое дополнительное соглашение на временную работу из дома.

Во-вторых, следует проверить все бумаги о работе сотрудников. Особенно следует уделить внимание тем, что были составленны весной, в период пандемии: допсоглашения к договорам, приказы, акты.

Важно! Если чего-то не хватает, то нужно оформить, пока этого еще не сделали. Хороший совет — создать шаблоны документов. В случае, когда по стране снова разлетится опасный вирус, такие заранее подготовленные шаблоны документов станут лучшими помощниками и не дадут остановиться рабочему процессу. А значит удастся избежать ненужных проверок.

Важно! Работодателю надо обязательно иметь заявление сотрудника, изданный им самим приказ и допсоглашение о переводе на удаленную работу.

Чиновники пытаются продвинуть идею отказаться от дополнительных соглашений при переводе на дистанционную работу совсем. В этом случае руководителям понадобится издать только один приказ, а его сотрудникам просто дать согласие на перевод. Пока это в проекте.

Важно! Сотрудники на удаленке имеют те же гарантии, что им дает Трудовой Кодекс РФ и они должны выполнять тот объем работы, согласно их должностными обязанностям.

Работодатель оплачивает эту работу по условиям трудового договора и снизить зарплату такому работнику он не вправе. Тем более в одностороннем порядке.

Важно! Сейчас всех работников старше 65 лет отправляют на больничный. Но если они могут работать удаленно из дома, то можно не и оформлять больничные листы, а перевести такого сотрудника на на временную дистанционную работу.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги