Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Как и кому можно предоставить неоплачиваемый отпуск разберем далее в материале.

Отпуск без сохранения заработной платы в 2022 году: сроки, особенности предоставления

Кроме ежегодного оплачиваемого отпуска, сотрудникам полагается отпуск без оплаты или без сохранения заработной платы. Иными словами — отпуск за свой счет. Он может быть как обязательным, так и необязательным.

Важно! В обязательном порядке отпуск без сохранения заработной платы предоставляется разным категориям сотрудников.

Важно! Работник вправе взять помимо своего ежегодного оплачиваемого отпуска еще несколько дней или отпуск без оплаты. Например, из-за рождения детей или в связи с бракосочетанием. Получить такой отпуск он вправе только с разрешения своего работодателя.

Некоторые компании считают, что они не должны отпускать работника отдыхать за свой счет, если его нельзя заменить или освободить от работы на какой-либо срок в данный момент.
Но есть случаи, когда предоставление неоплачиваемого отпуска прямая обязанность компании.

Сколько может длиться отпуск за свой счет? Все зависит от договоренности и соглашения между сотрудником и работодателем, так как случаи и необходимость в количестве свободных от работы дней у всех разные. Поэтому во внимание принимаются все обстоятельства и возникшие причины необходимости в таком отдыхе.

В 2022 году будут изменения в предоставлении отпусков без сохранения заработной платы. Например, нужно станет учитывать появившиеся новые льготы для работников, ухаживающих за инвалидами I группы.

Кроме того на дополнительный отпуск за свой счет могут рассчитывать:

  • матери или отцы-одиночки с ребенком в возрасте до 14 лет;
  • сотрудницы с двумя или более детьми до 14 лет;
  • работники с ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

Если по дням нет ограничений, то можно ли считать такой отпуск «бесконечным»? Конечно, нет. Хотя и по ТК нет никаких сроков по максимальному количеству дней отпусков без сохранения зарплаты, но все же какие-то регламенты существуют внутри самих компаний-работодателей.

Важно! В коммерческих организациях неоплачиваемый отпуск никакими сроками фактически не ограничивается. Однако в государственных гражданских и муниципальных учреждениях они есть. Там уйти отдыхать за свой счет можно, но такой отпуск должен длиться не более 12 месяцев.

Есть категории граждан, которым работодатель предоставляет в обязательном порядке неоплачиваемый отпуск. На них как раз и распространяются четкие сроки.

Так работающим пенсионерам и сотрудникам госорганов выдается до 14 календарных дней в году без сохранения оплаты, а работающим инвалидам полагается уже 60 дней.

При рождении ребенка, смерти близкого родственника или для регистрации брака работодатель должен дать сотруднику до 5 дней неоплачиваемого отпуска.

Важно! Отпуск за свой счет обязательно учитывается бухгалтерией, так как он может повлиять на другие выплаты работнику. Например, на стаж, что необходим при расчете ежегодного оплачиваемого отпуска.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги