Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Со следующего года вырастет минимальная оплата труда, поэтому работодателям следует знать ее размеры и правильно использовать при расчете заработной платы своим сотрудникам. Подробнее далее в нашей подборке.

Новый МРОТ с 1 января 2022 года в России

Минтруд озвучил, что с начала 2022 года у нас будет новый МРОТ, который вырастет на 6,4%. А значит компании, начисляющие работникам зарплаты меньше нового минимума, будут обязаны пересмотреть размеры выплат.

Важно! Новый МРОТ составит 13 617 рублей. Но проекта пока еще нет и цифры могут измениться к концу 2021 года. Необходимо следить за решением чиновников и принятием поправок.

Если заработная плата сотрудников меньше этой суммы, то ее нужно будет проиндексировать до границ минималки.

Важно! Новый МРОТ это государственная гарантия по оплате труда. И работодателю нужно знать как и с чем ему сверить зарплату: с федеральным, региональным или отраслевым МРОТ, чтобы не нарушить закон.

В России значение МРОТ устанавливается на федеральном уровне, но кроме него есть и минимальные размеры заработной платы в регионах и по отраслям.

Важно! Федеральный МРОТ будет возможно равен 13 617 рублей с 1 января 2022 года. Но каждый регион на уровне субъекта вправе устанавливать свою величину минимальной зарплаты. Субъекты России устанавливают свой МРОТ региональными соглашениями и региональная минималка всегда больше федерального минимума.

Это правило исходит из того, что региональная минимальная зарплата не может быть меньше федеральной.

Еще один момент относительно МРОТ. Отдельные минимумы заработных плат власти устанавливают специально для некоторых отраслей, и публикуют их в отраслевых соглашениях.

Важно! Найти эти соглашения можно на сайте Министерства труда, либо в специализированных изданиях — газетах и журналах.

Чтобы не ошибиться бухгалтеру следует запомнить, что при проверке МРОТ не нужно учитывать доплаты за сверхурочные и за выход на работу в выходные и/или праздничные дни.
Кроме того в расчет не включаются доплаты за совмещение должностей, изменения объема работ в большую сторону и увеличение зон обслуживания.

Важно! Компании грозит штраф в размере 50 000 рублей, если заработная плата сотрудников будет меньше МРОТ и отраслевых минимумов.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги