Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Как вести электронные трудовые документы разберем далее в нашей подборке материала.

Новые электронные трудовые книжки с 2021 года: оформление и ведение

В этом году необходимо оформлять только электронные трудовые книжки, а значит все записи сразу вносятся в электронном виде.

Важно! Бумажные трудовые также действительны и работники, которые трудятся в компании не первый год имели право выбрать бумажную или электронную трудовую книжку.

Массовый переход работодателей на формирование электронных трудовых идет с начала 2021 года. Такой формат документа оформляется тем сотрудникам, которые начинают впервые свою рабочую деятельность с текущего года.

У таких работников нет возможности выбирать способ и вид трудовой книжки. Им она доступна исключительно в электронном виде.

Важно! Бумажные трудовые книжки остаются, но только у тех сотрудников, кто начал трудовую деятельность до 2021 года. Они могли выбрать до 31 декабря 2020 года, продолжать использовать трудовую книжку на бумаге или только в электронном виде.

Важно! Если работники не определились до конца 2020 года с вопросом по ведению своих трудовых, то работодателю придется вести оба варианта. То есть одновременно со сведениями о трудовой деятельности в электронном формате, также продолжать вести вторую трудовую книжку на бумаге.

Однако даже в 2021 году у сотрудника остается право выбора и он может в любой день подать письменное заявление, чтобы перейти на электронную книжку. Выбрать бумажную в 2021 году уже нельзя.

Работник вправе в любой момент передумать и подать работодателю письменное заявление о том, что хочет перейти только на одну, на электронную книжку.

Важно! Если не определившийся работник с бумажной трудовой книжкой уволился и устраивается на другую работу, то новый работодатель не обязан продолжать вести бумажную трудовую книжку, так как этот сотрудник сам своевременно не воспользовался своим правом выбора. В итоге новый работодатель может вести только электронную трудовую книжку.

Чем отличается в плане ведения электронная трудовая от бумажной?

Практически разницы нет, электронная форма — это аналог бумажной версии. В ней есть вся основная информация о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудника.

Собранные и внесенные данные направляют в ПФР на хранение, там они хранятся на специальных информационных ресурсах.

С этой целью в Пенсионный фонд работодатели подают отчеты по форме СЗВ-ТД.

В электронную трудовую вносят:

  • ФИО, СНИЛС и прочую информацию о сотруднике;
  • место работы и трудовую функцию;
  • переводы на другую работу;
  • увольнение или другие причины прекращения трудового договора.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги