Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Разберем, какие бывают дополнительные выплаты кроме заработной платы и как в них не запутаться работодателю.

Надбавки и доплаты к заработной плате в 2021 году

Важно! Сотрудникам помимо их платы труда по трудовому договору также полаются обязательные выплаты. Но кроме обязательных, существуют также и доплаты, которые работодатели устанавливают по своему усмотрению.

Чем отличаются надбавки от доплат к заработной плате?

Важно! ТК РФ не дает четкого определения, что именно следует считать доплатами и что такое надбавки к зарплате. Но есть упоминание, что это составная часть оплаты труда. При каких условиях работодатель их выплачивает фиксируется при составлении трудового договора с работником.

Важно! Несмотря на отсутствие в Кодексе четкого понятия доплаты и надбавки, разница между ними все же есть.

Что такое доплата к заработной плате? Это компенсационная выплата, которую назначают, если работник какое-то время был в состоянии повышенной интенсивности труда.
То есть работал в выходные, выходил в праздничные дни на работу, брал вечерние смены или совмещал несколько обязанностей одновременно.

Что такое надбавка? Это не компенсация за что-либо в работе сотрудника, а стимулирующая выплата. Ее могут выплачивать за наличие ученой степени, выслугу лет, достижение и т. п.

Обязательные доплаты и надбавки к зарплате в 2021 году

Существуют выплаты, которые предусмотрены Трудовым кодексом и являются обязательными. Поэтому размер и выплата их гарантированы государством, даже они если не прописаны в трудовом и в коллективном договоре, работодатель все равно обязан платить их.

Важно! Не начисление обязательных надбавок и доплат грозит компании штрафом до 100 000 рублей.

Какие бывают обязательные доплаты и надбавки:

  • от 4% прописанного в договоре оклада при работах во вредных и опасных условиях;
  • от 50% за первые два часа и 100% — за последующие часы сверхурочных работ;
  • от 20% за работу в ночное время в период с 22.00 до 06.00;
  • 100% в пределах рабочего графика на месяц и 200% процентов — сверх графика на месяц при работе в выходные и праздники.

Важно! Компания вправе устанавливать самостоятельно свои обязательные доплаты и надбавки. Например, за выполнение чужих обязанностей или совмещение профессий.

Не обязательные выплаты работодатель может прописать в трудовом договоре или ином внутреннем документе, чтобы стимулировать каких-то сотрудников.

Например, установить к зарплате работника доплаты и надбавки за выслугу лет, руководство отделом, отсутствие дисциплинарных взысканий и прочих нарушений.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги