Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

При премировании сотрудника следует проверить обоснование выплаты и все правильно отразить в документах. Подробнее разберем в нашей подборке материала.

Кому выдается и как оформить премию к юбилею

Если руководитель издал приказ о премировании работка по случаю юбилея, то бухгалтер обязан все досконально проверить и уточнить прежде, чем приступать к самой выплате.

От того как организация оформляет документы на выдачу премии, зависит многое. Например, порядок учета подобной выплаты в среднем заработке.

Зачем выплачивать премию к юбилею и что считать юбилейной датой?

Еще со времен СССР в рабочем коллективе стало принято поздравлять и премировать юбиляра. Уточнить, что именно считать юбилеем можно в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12.12.1958 № 1361 «О наведении порядка в праздновании юбилеев». Документ действующий и в нем есть практически все о юбилейных датах.

Считается, что первым юбилеем работника в организации признают его 50 лет со дня рождения. После этого возраста юбилеями признаются следующие каждые 10 лет. То есть 60, 70, 80 лет. Это юбилеи, за которые работодатель может премировать своего сотрудника.

Важно! Компаниям не обязательно придерживаться советского постановления по премировании юбиляров, так как у них есть собственное право устанавливать свои праздники и систему премирования.

Важно! Работодатель может сам определить основание для назначения премиальной выплаты, а также установить ее показатели, сумму и периоды выдачи.

Согласно этому праву, руководители самостоятельно назначают любые премии, не привязанные к конкретной дате юбиляра. Например, премировать работников моложе 50 лет или же приурочить ее к некруглой дате. Никаких нарушений законодательства в данном случае нет.

Важно! Юбилеи бывают не только у сотрудников компании, но и у самой организации. И если руководитель посчитает нужным и важным выдать по такому случаю премию своим сотрудникам, то это его полное право. Но для этого следует прописать в локальном нормативном акте соответствующий порядок начислений и выплат. Например, в положении о премировании.

В случае если бухгалтер получил приказ о премии, оснований по которой нет в положении о премировании, то бухгалтерия обязана предупредить об этом руководителя и предложить перед выплатой внести некоторые изменения в локальный нормативный акт и только потом издавать приказы на юбиляров.

Важно! Если премия указана в трудовом договоре и входит в систему оплаты труда, то она входит в состав среднего заработка.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги