Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Плановые проверки отменены в этом году, но проверяющие вправе явиться в любую компанию внепланово. Можно ли избежать этого далее в материале.

Как свести риск внеплановых проверок Роструда к минимуму

Если плановых проверок нет, то этот факт не отменяет внезапные ревизии, которые может устроить Роструд всем работодателям.

К кому могут трудиспекторы нагрянуть с внеплановой проверкой?

Если работодатель нарушает Трудовой Кодекс, причиняет вред жизни и тяжкий вред здоровью своим работникам, либо создает угрозу их жизни и здоровью, то при информировании об этих инцидентах Роструда может возникнуть такая ревизия.

Важно! Внеплановая проверка из трудовой инспекции производится чаще всего после жалоб работников или по информации от профсоюзов сотрудников, сообщений от местной власти, из СМИ и т. д.

Инспекторы не всегда опираются на указанные выше источники и могут самостоятельно находить, мониторить, выявлять и получать какую-либо информацию о нарушении трудового законодательства работодателями.

В чем состоит риск получить такую проверку для компании и как его избежать?

В условиях санкций любой бизнес находится в довольно сложном положении, в результате могут возникать ситуации из-за которых сотрудники массово пишут жалобы в Роструд.

Например, они жалуются на вынужденное увольнение или простой, приостановку производства, задержки с получением заработной платы, невыплаты при увольнении, проблемы с охраной труда или отпускными.

Ко всему прочему добавляется еще и ситуации с самозанятыми, когда работодатель увольняет из штата работников, а затем дает им задачи после постановки на учет по самозанятости.

Желание сэкономить понятно, но нельзя делать это на сотрудниках, нарушая ТК РФ.

Важно! Размер штрафа за каждое трудовое нарушение в среднем равен 50 000 рублей.

Если организация вынуждена объявить простой, то совмещать его с сокращением штата нельзя и опасно. Есть большой риск заинтересовать этим трудинспекцию и вызвать внеплановую проверку на свою компанию.

Однако, если эти два самостоятельные решения совпадают все же по времени и у организации есть на то все законные основания, а положенные выплаты сотрудникам произведены в полном размере, то такое совмещения простоя с сокращением не будет считаться нарушением.

Важно! Задержка заработной платы также может стать основанием для внеплановой проверки, так как это опасное положение для работника (нечем платить коммунальные услуги, не на что покупать продукты и т.д.), а значит есть угроза его жизни и здоровью.

Поэтому снизить риск внеплановой проверки можно, если заработную плату всегда переводить в строго установленные трудовым договором сроки.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги