Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Регулярно повышать заработную плату сотрудникам обязаны все работодатели. На сколько и каким образом сделать это правильно разберем далее в материале.

Как провести индексацию зарплаты

Важно! Повышение уровня реального содержания зарплаты сотрудников — это обязанность работодателя. Размер окладов и соотношение с прожиточным минимумом в данном случае значения не имеют.

Индексация и есть повышение того самого уровня. Порядок индексации частные компании и организации определяют самостоятельно.

Важно! Порядок индексации установленный и определенный работодателем следует закреплять в коллективном договоре или в положении об оплате труда.

Проводить индексацию заработной платы работников в дальнейшем необходимо на основании приказа со ссылкой на документы, где закреплен этот установленный порядок.

Важно! Как только приказ будет утвержден, в штатное расписание и трудовые договоры вносятся соответствующие изменения.

Работодателям следует помнить, что зарплату индексируют сразу у всех работников, с кем они заключили трудовые договоры. Не имеет значения кем трудятся и на каких условиях сотрудники, увеличить заработок надо всем без исключения.
Включая тех, кто находится в отпуске. Декретный также считается.

В коллективном договоре и в ЛНА следующим шагом необходимо установить даты индексации, то есть, с какой периодичностью компания будет проводить индексацию заработной платы.
Законодатели рекомендуют повышать уровень зарплат минимум один раз в год.

Важно! Работодатель вправе выбрать дату индексации самостоятельно. Это может быть 1 января или 1 июля.

Если индексирование происходит более одного раза в год, то и вторую дату также закрепляют в ЛНА.

Каким образом происходит индексация? Повышать заработную плату можно несколькими способами и работодатель должен сам выбрать какой способ ему более подходит, чтобы его применить.

Например, увеличивать все выплаты пропорционально. Включая те, которые установлены системой оплаты труда и трудовым договором.

Второй способ: поднять уровень только у отдельных выплат. Например, повысить один оклад или увеличить долю тарифной ставки.

Важно! Индексация происходит на определенный процент или сумму, которую каждый работодатель определяет сам.

Размер индексации тоже закрепляется документально, сумма или процент указывается в ЛНА. Эти цифры компании устанавливают самостоятельно с учетом своей платежеспособности.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги