Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Компания хочет поручить задание самозанятому, но не знает как сделать это правильно или уже работает, а специфика пока не ясна до конца? Разберемся с этим в нашей подборке материала.

Как организовать работу с самозанятыми

С каждым месяцем в России все больше регистрируется граждан в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

Уже давно эксперимент раскатан по всей стране и самозанятые появились во многих сферах услуг. Но владельцы компаний и потенциальные работодатели до сих пор не знаю как с ними работать, чтобы не нарушить законодательство и не попасть на штрафы.

Чтобы такое сотрудничество стало действительно выгодным для обеих сторон и не обернулось доначислениями, необходимо следовать правилам.

Главное правило тут — избегать любых трудовых отношений с самозанятыми.

Получается, что компания не должна оформлять трудовой договор с такими лицами, так как при заключении договора подряда им не надо платить взносы или удерживать НДФЛ с вознаграждения самозанятым.

Уплата налога от дохода с таких вознаграждений ложиться на самого самозанятого, который с этого должен уплатить 6% в бюджет.

Важно! Ели самозанятой уволился из компании менее двух лет назад, а в данный момент работает там на самозанятости, то он не имеет права учитывать доходы на этом спецрежиме с с вознаграждений при оказании услуг своему бывшему работодателю или компании.

Что за такое может быть?

Если при проверке инспекторы обнаружат, что фирма заключила договор подряда с самозанятым, который был ранее сотрудником организации, то это грозит ей штрафами до 20% от недоимки. А также доначислением НДФЛ и взносов.

Как же сотрудничать с ними?

Оформлять ГПХ с самозанятым можно, только если он не работал ранее в компании. При привлечении к задачам/услугам бывших работников, когда еще не прошло двух лет с момента их увольнения, а услуги те нужны и важны, то договор с ними оформляется, но с вознагражlения по нему следует удержать НДФЛ и заплатить все полагающиеся взносы.

Важно! Это не относится к бывшим подрядчикам. То есть к тем, кто ранее уже работал или оказывал услуги компании по гражданско-правовому договору, не считаются работниками.

Почему нельзя работать с бывшими сотрудниками на самозанятости или перевести работников на нее?

Во-первых, это незаконно. Так как многие работодатели ищут способы сэкономить и используют самозанятых для такой цели.
Они просят сотрудников зарегистрироваться самозанятыми и увольняют тех, продолжая держать в штате, но на самозанятости.

Во-вторых, некоторые идут дальше для работы с ними и открывают отдельную новую компанию. Что тоже нарушает законодательство.

Если выяснится, что компания за короткий срок уволила половину сотрудников и они зарегистрировались в статусе самозанятых, то ФНС доначислит этой фирме НДФЛ и взносы за весь период, с того дня, как бывшие работники получили этот статус.

Штрафы для компаний в таких ситуациях могут доходить до 50 000 рублей.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги