Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Что нового появилось в требованиях для дистанционных работников разберем далее в материале.

Как оформить отношения с удаленщиком

С 1 января 2021 года в ТК РФ появились новые правила или требования, по которым у работодателя появились условия для временного перевода сотрудников на дистанционную работу без их согласия.

Также компания получает право при определенных условиях расторгать трудовой договор с работником на удаленке.

Что же еще изменилось?

Новые требования с 2021 года в ТК коснулись сразу трех видов удаленщиков. Например, там теперь однозначно закреплено, что удаленная и дистанционная работы являются одним и тем же. Эти новые требования следует учитывать при найме удаленных работников.

Как оформить трудовые отношения?

С дистанционным сотрудником необходимо также оформлять трудовой договор, как и с офлайновым, тем что выполняет свои рабочие обязанности в на территории работодателя.

Важно! Трудовой договор с удаленщиком заключается в электронном виде по новым правилам. И теперь нет необходимости дублировать электронный документ бумажным, чтобы его подписать и отправить по почте. Это можно делать как и прежде, но стало не обязательным.

Важно! Если сам работник настаивает на бумажном трудовом договоре в дополнение к электронному, то он должен подать письменное заявление работодателю.
И в течении трех рабочих дней компания обязана отправить сотруднику бумажный договор скрепленный подписями.

Важно! Электронный трудовой договор подписывается усиленной квалифицированной подписью. Сотруднику достаточно подписать его усиленной неквалифицированной подписью.

Еще один важный момент по оформлению на работу удаленщика. Теперь компании имеют право брать работника, как на постоянную дистанционную работу, так и чередовать удаленный труд с работой в офисе.

Важно! Временно трудоустроить дистанционного работника можно не более чем на 6 месяцев подряд. А после, если это необходимо, перевести такого сотрудника трудиться в компанию, в обычном режиме.

Важно! Нельзя снижать заработную плату сотрудникам, которые работают на удаленке.

Если дистанционный работник заболел, то он обязан напраить своему работодателю листок нетрудоспособности по почте. Обычной почте. А значит, что это письмо должно быть заказным и с уведомлением.

Оформлять электронный больничный тоже можно, и вот его как раз надо отправить по электронной почте в компанию. Но не сам листок, а его реквизиты.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги