Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Что нового в пособиях, какой теперь будет МРОТ и что нужно учитывать бухгалтеру рассмотрим подробнее далее.

Главные изменения в трудовом законодательстве в 2022 году

Одно из важнейших и главных изменений для работодателей — это размер минимальной оплаты труда. По сравнению с прошлым годом МРОТ вырос более чем на тысячу рублей и с 1 января 2022 года составляет 13 890 рублей.

Отсюда следует, что пора проверить заработные платы своих сотрудников с учетом новых данных по минималке.

Важно! Если работник выполняет за месяц положенную ему норму труда и рабочего времени, то его заработная плата не может быть меньше 13 890 рублей.

Стоит также помнить, что данный размер МРОТ федеральный, но каждый регион или отрасль может устанавливать свои значения зарплатного минимума. Субъекты РФ имеют право использовать свою величину минимальной зарплаты. Узнать эти значения по каждому региону или отрасли можно в отраслевых соглашениях, тексты которых публикуются или размещаются на федеральном уровне ведомств.

Например, в специальных журналах и изданиях или на официальном сайте Минтруда.

Почему так важно учитывать МРОТ в 2022 году? Повышение минимальной планки оплаты труда означает, что необходимо произвести индексацию зарплат сотрудников, которые оказались ниже федеральной минималки и/или отраслевых минимумов.

Важно! При нарушении этого правила компании грозит штраф до 50 000 рублей.

МРОТ также влияет не только на заработную плату. Новая минималка означает, что теперь отпускные и пособия тоже нужно считать по-новому.

Для расчета больничного пособия с 1 января 2022 года в стаж необходимо учитывать и трудовую деятельность за пределами РФ. То есть при работе за границей (в другом государстве), если заключен договор между нашей страной и тем государством, по которому разрешается суммировать трудовой стаж сотрудников на территориях обеих стран.

Вести трудовые книжки, вкладыши к ним и книги учета с 2022 года надо по новым правилам. Так изменились форма и правила заполнения трудовой книжки для трех конкретных случаев, уточнен срок выдачи документа сотруднику при переходе на электронный формат трудовых.

Из небольших новостей: Роскомнадзор ввел обязательные требования по содержанию согласия от работников на распространение персональных данных. И появились новые правила для взысканий или удержаний из доходов с работника-должника, по которым будет нельзя удерживать из его заработной платы суммы долга равные МРОТ.

Чтобы сохранить минимальную зарплату, работнику необходимо самостоятельно обратиться в подразделение судебных приставов с заявлением, где будет указан его счет, списывать с которого нельзя больше прожиточного минимума.

За исключением алиментов и сумм за причиненный ущерб (вред здоровью, смерть либо от иной преступной деятельности).

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги