Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Почему выплаты за свой труд работники должны получать каждые две недели читайте далее в материале.

Задержка зарплаты по ТК РФ: ответственность работодателя

При приеме на работу с каждым соискателем проводится собеседование относительно его способностей, квалификации, обязанностей и оплаты. Заработная плата важнейший, если не самый главный, элемент в отношениях между работником и его работодателем.

Сейчас ситуаций с задержкой заработной платы стало значительно меньше, чем было еще каких-то двадцать лет назад. Но проблемы у бизнеса в 2020 году стали причиной переноса или вообще отмены выплат сотрудникам.

Причин этому несколько: от финансовых трудностей компании до закрытием производства на время пандемии и невозможности платить своему персоналу.

Но насколько правомерно такое решение? Имеют ли право работодатели задерживать зарплаты и что им за это будет по законодательству? Вопросов много, разберем по-порядку.

Важно! По ТК РФ задержка заработной платы является нарушением, за которое возможна не только административная, но и уголовная ответственность.

Также предусмотрены денежные штрафы для руководства до полумиллиона рублей. И есть риск, что работодателя могут лишить права заниматься определенной деятельностью или отправят на принудительные работы.

Важно! Согласно российскому трудовому законодательству выплаты заработка необходимо производить не реже чем каждые полмесяца.

Если произошла задержка, то за нее работодатель обязан уплатить проценты, а также компенсировать моральный вред по требованию пострадавшего от этого работника. У того на это есть целый год.

Чтобы не получить огромный штраф все предприятия и организации обязаны платить зарплату своим сотрудникам дважды в месяц. И абсолютно полностью рассчитываться с работниками не позднее 15-го числа следующего месяца.

Важно! Устанавливать периоды выплат или какие-либо крайние сроки выдачи заработной платы категорически нельзя. Для зарплат и авансов должны быть конкретные даты.

Важно! Задержка заработной платы после окончания установленной даты нарушение, за которое несет ответственность работодатель.
Даже при задержке на один день трудовая инспекция выпишет штраф для компании в размере от 30 000 до 50 000 рублей и он никак не зависит от количества дней просрочки.

Руководителя и бухгалтера также подвергают административному наказанию в виде штрафа за несвоевременную выплату работникам зарплаты: от 10 000 до 20 000 рублей.

Не стоит забывать об уголовной ответственности и о материальной. Уголовное наказание за просрочку по выплатам заработной платы для работодателя это 3 года, им могут заменить штрафы, те которые до 500 000 рублей.

Материальная ответственность за задержку заработной платы подразумевает компенсацию от работодателя, которая устанавливается в коллективном или трудовом договоре.

Часто она равна 0,08% от суммы задолженности за каждый день после не выплаты зарплаты по указанным срокам в трудовом договоре.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги