Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

С 3 октября 2016 года по новым правилам работодатели заработную плату сотрудникам обязаны выплачивать не позднее 15 числа следующего месяца. Сроки по выплатам премий остаются прежними. Разберем подробнее в нашей подборке материала далее.

Выплаты премий: сроки и правила

Предел по дате выдачи зарплаты введен с 3 октября 2016 года. Согласно ст.136 ТК РФ, Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ заработная плата должна выдаваться не позднее 15 числа следующего месяца, включительно. Значит первая половина заработной платы выдается с 16 по последнее число текущего месяца, а вторая до 15 числа следующего, включая 15-е число. Премий и сроков их выдачи новые ограничения не касаются. Чиновники согласились не вводить правил и сроков по выплатам на стимулирующие платежи.

Объясняется это тем, что премии и прочие стимулирующие выплаты начисляются за период более чем половина месяца, а сроки выдачи работодатели устанавливают всегда самостоятельно.

Компании могут начислять и выплачивать премии в сроки, отличные от сроков зарплаты.

Работодатель вправе определять:
- лиц с правом на премирование;
- показатели и условия начисления премий;
- размер премии или иного стимулирующего платежа;
- правила, порядок и сроки выплаты премиальных.

Показатели премирования определяет работодатель.

Из каких показателей складывается премия:
- количественные (выполнение или перевыполнение сотрудником производственных норм и объемов);
- качественные (повышение качества выполненных работ, снижение процента брака, экономия сырья или топлива и т.п.).

Работодатель может выплачивать дополнительные вознаграждения по одному из показателей выше или по обоим сразу.
Также компания устанавливает свои условия премирования или дополнительные требования, по достижению которых выплачивается премия или не выплачивается, если условия не соблюдены.
Трудовой кодекс дает работодателю права устанавливать как он будет платить стимулирующие платежи сотрудникам в зависимости от условий деятельности и конкретных целей.

При начислении премий следует учитывать следующее:

- стимулирующие платежи — это составная часть зарплаты, поэтому сроки выплаты премий можно совместить с выдачей заработной платой;
- сроки выплаты премий зависят не только от периода начисления (за месяц, квартал и т.д), но и от взаимодействия структурных подразделений компании при определении финансового результата, предоставления служебных записок по премиям и заседаниям комиссий распределяющих стимулирующие выплаты.

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги