Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Нововведения ждут многие области законодательства в будущем году. Трудовое тоже серьезно подкорректируют. Подробнее далее в материале.

 

Все изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2020 года

Многие новшества, касательно отношений работника и работодателя, изменят из-за бушующей до сих пор пандемии коронавируса. Это и удаленка, и электронный документооборот. Но обо всем по порядку.

Изменение № 1 в 2021 году — МРОТ

Проект пока в разработке, но есть большая вероятность, что его примут. И тогда минималка вырастет на 262 рубля и составит 12 392 рублей.

Важно! МРОТ следует понимать, как установленный минимум оплаты труда и устанавливается он на федеральном уровне. Регионы и отрасли также имеют свои минималки по зарплате.
Субъекты России и региональные власти чаще всего устанавливают собственный МРОТ и он больше федерального минимума.

Важно! Меньше чем МРОТ и/или отраслевого минимума заработная плата сотрудника, отработавшего полный месяц, не может быть по закону. Это нарушение и организации грозит штраф до 50 000 рублей.

Важно! Есть также мысли и предложения чиновников установить минимальный размер часовой ставки (МРЧС). Как это будет работать и во сколько оценят минимальную стоимость рабочего часа пока неизвестно.

Изменение № 2 в 2021 году — штрафы за СЗВ-ТД

Неполная или неточная информация в СЗВ-ТД, нарушение сроков подачи отчетности или не предоставление его вовсе, влечет за собой административную ответственность. Данное правило заработает уже 1 января 2021 года.

Нарушителю будет вынесено предупреждение или штраф от 300 до 500 рублей.

Изменение № 3 в 2021 году — отмена отчета со сведениями о среднесписочной численности

Больше не нужно будет подавать отчет о среднесписочной численности в ИФНС, причем не по итогам года и даже не надо после создания организации.

Важно! Сведения все же подаются, но только 1 раз в год в составе отчета РСВ. За 2020 год отчет надо сдать до 1 февраля 2021 года включительно.

Изменение № 4 в 2021 году — удаленная работа станет «официальной»

Планы чиновников в ближайшее время ввести в Трудовой кодекс понятие удаленного режима работы должны воплотиться и такая занятость может стать вполне официальной или штатной.
По новым правилам и поправкам, перевести сотрудника на удаленный режим работы можно будет без заключения дополнительных соглашений к его трудовому договору.

И эта мера позволит вводить оба вида занятости (в офисе и дома) как комбинированный режим в определенные дни.

Важно! Руководитель и сотрудники должны договориться о режиме и совмещении удаленной работы с занятостью на территории работодателя.

Изменение № 5 в 2021 году — изменение в трудовых и срочных договорах

Есть вероятность, что с 1 января расширятся основания для заключения срочного трудового договора и его можно будет заключить на срок до одного года с выпускниками ВУЗов и колледжей.

Изменение № 6 в 2021 году — электронный документооборот кадровых документов

Это пока только эксперимент и продлится он до 31 марта 2021 года, но в нем могут принять участие все работодатели. Участие добровольное, как для работодателей, так и для работников.

Важно! Перечень кадровых документов не закрытый и каждый работодатель определяет его сам на основе рекомендуемого Минтрудом перечня.

Важно! В перечне нет трудовой книжки, эксперимент с электронными кадровыми бумагами ее не затрагивает.

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги