Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Что за новые варианты кредитов предлагают предпринимателям и компаниям, для чего они нужны и как получить, разберемся далее в материале.

Условия кредитования бизнеса на зарплаты под 0%

Правительство Российской Федерации совместно с Центральным Банком РФ разработали проект, согласно которому будет прокредитован весь малый и средний бизнес, а также ИП.

Откуда и зачем такие новшества?

В период пандемии новой коронавирусной инфекции беспроцентные кредиты будут доступны предприятиям и организациям в целях сохранения рабочих мест их сотрудников.

Однако есть условия по соответствию компаний и размерам выделенных в рамках проекта денег.

Важно! ВТБ и Сбербанк договорились с Правительством о предоставлении малым и средним компаниям кредитов под 0% для выплаты заработной платы сотрудникам. Данный вид кредитования будет считаться неотложным и целевым.

Важно! На кредиты для зарплаты в банки будет направленно до 150 миллиардов рублей Центральным Банком, которые назначены на одну цель — выплату заработной платы в срок. Для банков это станет кредитом на 1 год под 4%. Гарантии выдаст ВЭБ.РФ — государственная корпорация.

Как и когда предприниматели и компании смогу получить такой кредит?

Кредитование уже началось. На данный момент Сбербанк уже выдал свой первый кредит на зарплаты, а ВТБ готовится начать в ближайшее время. Срок кредита до 1 октября 2020 года.

Важно! Не всем компаниям доступна данная льгота. Займы смогут получить предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы и работают не менее 1 года.

На какую сумму можно рассчитывать?

Общая сумма кредита для каждой компании индивидуальна, так как определяется от количества работников. То есть численность сотрудников умножат на МРОТ, а затем также умножат на 6 месяцев = получаем сумму кредита. Проценты в этом случае не учитывают, так как ставка по кредиту нулевая.

Важно! Решение банки будут принимать максимально быстро — в течении одного дня. А пакет документов предусмотрен самый минимальный.

Важно! На текущий момент нулевое кредитование мера вынужденная и экстренная, чтобы сохранить работников. И кредиты под 0% будут актуальны пока полгода, но если ситуация обострится, то вероятнее всего они продлятся.

Чтобы получить кредит под 0% предпринимателям необходимо обратиться в отделение Сбербанка или ВТБ, а в ближайшее время и другие кредитные организации подключатся к этому процессу.

Следите за актуальными новостями и информацией на официальных сайтах ведомств РФ.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги