Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Упрощенная система налогообложения (УСН) в 2017 году

Какая будет УСН в 2017 году?

Предприниматели выбирающие упрощенную систему налогообложения должны быть в курсе всех изменений и нововведений в наступающем 2017 году. В этой подборке материала рассмотрим подробнее какие изменение по УСН вступают в силу в 2017 году.

Какая будет УСН в 2017 году?

В декабре 2016 года и в начале 2017 года вступают в силу изменения и поправки относящиеся к многим видам деятельности предпринимателей.

Главным новшеством в 2017 году будет решение сдавать отчеты в контролирующие органы только в электронном виде.

Передавать электронную отчетность в Росстат поможет установление на компьютер специальной программы. По прежнему у предпринимателя остается выбор между бумажной и электронной версией, если в 2016 году сотрудников было менее 25 человек. Новую форму отчетности 6-НДФЛ необходимо заполнять и подавать каждый квартал.

Изменения в 2017 году по УСН также коснутся и вычетов на лечение и вычетов на обучение.

В 2017 голу ИП на упрощенной системе налогообложения будут устанавливать новые взносы в пенсионный фонд. Возможно со следующего года власти обяжут работодателей проиндексировать заработную плату сотрудникам учитывая уровень инфляции.

Какая будет УСН в 2017 году?

Положительным сигналом для бизнеса в 2017 году станет ограничение проверок со стороны контролирующих органов.

Отрицательными моментами для предпринимателей на УСН могут стать возможные санкции за неуплату страховых взносов. Правительство предлагает ввести уголовную ответственность за данное нарушение.

Штрафы за нарушения кассовой дисциплины и сроков подачи отчетности значительно увеличатся.

К нововведениям следует отнести и ограничение торговых наценок для уменьшения роста цен.

Как будет применяться УСН в 2017 году?

Условия применения УСН в 2017 году напрямую зависят от доходов, лимит которых до 79,74 миллиона рублей. Если же доходный лимит компании будет превышен, то в этом случае применяется общая система налогообложения.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги