Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

В какие сроки сдавать отчет 4-ФСС в 2018 году за первый квартал подробнее далее.

Срок сдачи 4-ФСС за 1 квартал 2018 года

Начиная с января 2017 года в отчетность для ФСС включены только взносы за травматизм. Все остальные виды страховых взносов: пенсионные, медицинские и социальные отчисления отправляются к налоговой службе.

За первый квартал 2018 года отчет 4-ФСС по взносам на травматизм подается в установленные чиновниками сроки: 20 апреля или 25 апреля. Срок сдачи зависит от численности работников компании и от способа предоставления.

Итак, от чего зависит число подачи отчетности.

Установлено два срока для отчета 4-ФСС, первый срок 20 апреля или 20 число месяца за отчетным периодом. Второй срок — это 25 апреля. В чем разница и когда лучше успеть подать, до 20-го или до 25-го апреля?

Чиновники утверждают, что выбор срока напрямую зависит от способа подачи отчета.

Первое на что стоит обратить внимание, так это среднесписочная численность сотрудникоов компании, определенная за предидущий расчетный период.

Если численность сотрудников превышает 25 человек, то отчет в ФСС отправляется строго в электронном виде. При рассчитанной численности работников менее 25 или равно 25 человек, предоставить отчет за первый квартал можно как в электронном, так и в бумажном виде.

Важно! Страхователь самостоятельно определяет в каком виде подавать бланк отчетности 4-ФСС при численности работников равном 25-ти или менее 25-ти человек.

Несоблюдение сроков здачи отчетности в ФСС наказывается штрафом.

Важно! Страхователи поздно отчитавшиеся по взносам могут быть оштрафованы проверяющими. Размер штрафа зависит также и от перечисления отчислений на травматизм. Если компания опоздала с отчетом, но взносы на травматизм внесла вовремя, то ФСС установит минимальный штраф в 1000 рублей.

В случае, когда вместе с нарушенными сроками подачи отчета не перечислены по нему и взносы на травматизм, проверяющие вправе выписать штраф в размере 5% от суммы взноса к уплате.

Важно! По штрафам за просрочку отчета и платежа в ФСС предусмотрено ограничение. С компании не могут требовать больше 30% от установленной суммы взноса. Начисление штрафа происходит за каждый месяц просрочки сдачи отчета и взноса.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги