Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Как оформить договор с сезонными рабочими, зачем нужен срочный договор и в каких случаях он лучше обычного трудового договора далее в материале. 

Срочный трудовой договор

Работодатели знают, что кроме трудового договора есть еще и другие документы, которые можно заключить при найме работника. Но вопросов от этого меньше не становится. Поможем разобраться в тонкостях срочного договора в этой статье. 

Важно! Трудовой Кодекс РФ предусматривает заключение трудовых договоров срочного вида, но с рядом ограничений. 

Когда можно: 

  • если необходимо заменить постоянного сотрудника, который находится на больничном или декрете;
  • если новый штатный сотрудник на замену заболевшего или уволенного не может временно исполнять свои обязанности. 

Важно! Чтобы у трудовой инспекции не было сомнений в подмене трудового договора срочным, необходимо при заключении срочного договора прописывать в нем причину и время. 
Например, основание приема на работу — на время исполнения обязанностей отсутствующего Иванова П.А.

Если новый работник заменяет того, кто сам замещал кого-то, то в договоре следует указать всех отсутствующих лиц. 
Например, когда одна сотрудница ушла в декрет, а исполняющая ее обязанности серьезно заболела.

Важно! Срочный трудовой договор на замену заключается сроком не более, чем на 5 лет и прекращает свое действие в день выхода на работу основного сотрудника с трудовым договором, которого подменял «срочник».



Кроме двух перечисленных вариантов выше, срочный трудовой договор можно заключить и с временным работником. 

Например, необходимо выполнять какие-либо работы в определенно й сфере. 
Это может быть приглашенный специалист, типа программиста или аудитор, переводчик на деловые переговоры или иной работник. 
С ними лучше заключить гражданско-правовой или подрядный договор. Но многие работодатели предпочитают иметь дело со срочными договорами, где не обязательно указывать должность нанимаемого и прописывается только его задание. 

Важно! Такие срочные договора оформляются сроком не более, чем на 2 месяца. В нем не указывается испытательный срок, но фиксируется дата окончания работ. Ее подтверждают актом выполненных работ. Например, IT-специалист взят на работу для обновления программного обеспечения компании сроком на 1 календарный месяц. 

Важно! Сезонные работы рекомендуется оформлять договором подряда. 

Если пенсионер устраивается на работу в розничную торговлю или в сферу бытового обслуживания с численностью работников до 35 и до 20 человек соответственно, то с ним можно оформить срочный трудовой договор со сроком действия не более 5 лет.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги