Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Собираетесь открыть фирму в Таганроге?

Собираетесь открыть фирму в Таганроге?

Если вы собираетесь открыть свою фирму в Таганроге, то первым вопросом, с которым вам предстоит столкнуться, станет выбор наиболее подходящей для вашего случая формы собственности. Самыми распространенными формами собственностями в наше время являются общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальный предприниматель (ИП). Ключевое различие между ними заключается в различном правовом статусе.

В случае банкротства ИП рискует потерять свое личное имущество (за исключением того имущества, которое не может быть взыскано), в то время как руководство ООО рискует только уставным капиталом. На практике же всё не так однозначно. Государством для ООО была предусмотрена субсидиарная ответственность, согласно которой если имущества фирмы не достаточно для погашения долгов компании, то обязательства погасить их возлагаются на учредителей и руководителей ООО.

Бухгалтерские услуги

Как открыть ООО и ИП в Таганроге?

Следующий шаг, который предстоит вам – зарегистрировать фирму. Регистрация ИП – весьма простой процесс, включающий в себя подачу заявления о государственной регистрации физического лица как ИП и оплату госпошлины. Регистрация ООО гораздо сложнее. Помимо прохождения стандартных процедур вам придется собрать пакет первичных документов, грамотно составить учредительный договор и протоколы и сдать их в налоговый орган для получения свидетельства о создании предприятия.

Далее вам необходимо зарегистрироваться в отделении ПФР г. Таганрога и открыть собственный расчетный счет. Если проходить все положенные для открытия фирмы процедуры самостоятельно, всё это может потребовать очень много времени и сил. Хорошей альтернативой станет обращение в компании, предоставляющие свою помощь в решении такого рода вопросов.

Пользоваться услугами профессиональных бухгалтеров вы сможете и в дальнейшем - их помощь понадобится вам для правильного ведения или восстановления бухгалтерской отчетности. Зачастую бывает так, что нужно не только открыть новую фирму, но и закрыть существующую.

Как закрыть ООО и ИП в Таганроге?

Есть несколько способов ликвидации фирмы в Таганроге. Первый – официальный – наиболее распространенный, однако такой способ ликвидации потребует от вас много времени на прохождение налоговых проверок и ряда других процедур. Для «скорой» ликвидации фирмы существуют альтернативные способы, заключающиеся в реорганизации компании или в смене её руководства. В обоих случаях фирма с юридической точки зрения будет закрыта.

В случае реорганизации компании вы можете получить свидетельство о прекращении деятельности фирмы сразу же, не дожидаясь погашения правопреемником долгов фирмы, при смене же генерального директора или членов совета компании вы получите такое свидетельство только после полного расчета со всеми имеющимися долгами. Как и в случае с открытием фирмы, вы можете доверить заботы о закрытии фирмы компаниям, специализирующимся на предоставлении профессиональных бухгалтерских услуг.

Остались вопросы?

Позвоните и мы проконсультируем Вас бесплатно

8(904) 346-8673

 Ваш Бухгалтер в Таганроге. Бухгалтерские услуги "под ключ"