Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Когда сдавать расчет по взносам за второй квартал в этом году подробнее далее.

Расчет по взносам за II квартал 2018 года: сроки

РСВ — единый расчет по страховым взносам необходимо сдавать каждый квартал. Отчетный период за первый квартал, полгода и девять месяцев. Расчетный период равен календарному году.
Подача расчета за квартал производится до 30 числа месяца, идущего за расчетным или отчетным периодом.

Кто сдает расчет по взносам:

  • физические и юридические лица, начисляющие и выплачивающие заработную плату своим сотрудникам.

Главное условие заполнение формы РСВ — это наличие работников, которые получают вознаграждение за свою работу. Заработная плата сотрудников облагается налогами и различными взносами. Обязательные страховые взносы — пенсионные, медицинские и

социальные.

Важно! С 2017 года все взносы следует уплачивать в Федеральную Налоговую Службу РФ.

Важно! В июле заканчивается второй квартал и срок сдачи расчета должен произойти не позднее 30 июля. В 2018 году 30 июля выпадает на рабочий день — понедельник, поэтому дата не сдачи не сдвигается.
Независимо каким способом подается расчет (на бумаге или электронно), сроки меняться не будут. Напоминаем, что компании с работниками до 25 человек сдают расчет по взносам на бумаге, а при большем количестве сотрудников — в электронном виде.

В этот же срок подаются нулевые расчеты за второй квартал 2018 года. Если компания во втором квартале не вела предпринимательскую деятельность, сотрудникам не начислялась и не выдавалась заработная плата, то можно подать до 30 июля нулевой расчет по взносам.

Важно! В случае не сдачи нулевой отчетности по страховым взносам налоговики выпишут штраф в размере 1 000 рублей. Такой же штраф будет за опоздание с отчетностью, даже при оплате вовремя всех обязательных взносов и платежей.
А уж при опоздании перечисления взносов штраф будет рассчитываться от суммы не уплаченных взносов. Он составит 5% от суммы взносов, за каждый месяц просрочки. Штраф не может быть менее 1 000 рублей или больше 30% от не уплаченной суммы.

Важно! Инспектора считают штраф по всем трем видам страховых взносов. Следовательно уплатить санкцию придется на разные КБК в трех платежных поручениях.

Важно! Налоговики больше не будут блокировать расчетный счет организации за просрочку или не предоставление расчетов по взносам.
Также стоит помнить, что отправка расчета по взносам через электронные каналы связи/интернет не гарантирует, что ФНС приняла его. Налоговая вернет расчет при обнаружении ошибок или исправлений в нем.

Главные ошибки в отчете: расхождение итоговых сумм и неправильные данные физического лица.

Важно! Инспекция возвращает расчет с ошибками для исправления. Сроки для устранения ошибочных данных в электронном документе — 5 дней, в бумажном — 10 дней. Если после корректировки отчет пройдет проверку и ошибок налоговики в нем не обнаружат, то датой представления расчета принимается день первой подачи.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги