Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Сотрудник решил уволиться, но отпуск свой еще не отгулял? Разберем, что с этим делать и как, далее в материале.

Расчет количества дней отпуска и компенсации за него при увольнении в 2021 году

Многие работники не берут положенный им отпуск в течении года. Бывают случаи, когда при подаче заявления на увольнение, выясняется, что у таких сотрудников есть ежегодный оплачиваемый отпуск, но он не использовался. И вот тут бухгалтеру придется постараться, чтобы сделать подсчеты правильно и рассчитать все как положено по закону.

Важно! Сомнения относительно расчета неиспользованного положенного по закону отпуска, а точнее количества дней, есть даже у самых опытных бухгалтеров.

Важно! Расчет будет напрямую зависесть от срока, который сотрудник проработал в организации и сколько он уже отдыхал ранее.

Итак, как же правильно рассчитывается неотгуленный отпуск при увольнении сотрудника?

Продолжительность отпусков всегда считается в календарных днях, то есть учитываются выходные и праздники. Поэтому за количество дней неиспользованного отпуска работника при его увольнении, нужно брать в календарных днях, если в обычном случае так оно и было.

Важно! Сезонным работникам и тем, кто нанят по трудовым договорам на срок до двух месяцев, отпуск нужно считать исходя из рабочих дней.
Неиспользованный отпуск такого сотрудника при увольнение считают именно по рабочим дням, методом перерасчета их в календарные.

Что понадобится для расчета?
Данные, необходимые для исчисления компенсации неиспользованного отпуска увольняющемуся работнику, следует брать такие:

  • отпускной стаж сотрудника (сколько дней, месяцев и/или лет);
  • дни отпуска, которые заработал сотрудник за весь период работы;
  • фактическое число дней, проведенных или использованных в отпуске.

Важно! Работник получает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если он проработал в данной компании непрерывно в течении 6 месяцев.
Но в некоторых случаях, по обоюдному согласованию сторон, отпуска могут предоставляться и ранее полугодичного срока работы.

Через год, за второй и последующие годы работы, сотрудник получает право на отпуск в любое время, согласно установленного графика очередностей.

Важно! Если работник уволился, то его отпускной стаж обнуляется. И на новом месте работы он начинает его «копить» снова.

Заработанное количество дней отпуска определяется так: отпуск в календарных днях разделится на 12 месяцев и умножается на количество месяцев отпускного стажа.

Важно! Если сотрудник отработал в компании от 11 месяцев за один календарный год, то его неиспользованный отпуск компенсируется ему в полном объеме.
То есть, когда есть 28 дней оплачиваемого и неиспользованного отпуска, то работодатель обязан при увольнении выплатить бывшему работнику все 100% за те 28 дней.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги