Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Сотрудники многих компаний сейчас предпочитают работать с личных устройств связи: ноутбуков, планшетов и телефонов. Что это за явление и как оно помогает в работе подробнее далее.

Политика BYOD или работа сотрудника за личным ноутбуком

Работать с личного портативного устройства стало модно благодаря возможности всегда быть на связи с работодателем. Это явление имеет название — политика или концепция BYOD.

Феномен BYOD развился благодаря быстрому развитию технологического прогресса, новые устройства стали более портативными, мощными, удобными и доступными. Так появилось новое уникальное поколение сотрудников: удаленные, виртуальные и мобильные.

Концепция BYOD позволяет оперативно связываться с работниками. Личные устройства сотрудников все больше проникают в корпоративную среду. Именно использование личного устройства для работы и составляет его большую ценность.

Однако некоторые компании решились на внедрение концепции BYOD только после напора сотрудников, считающих работу без собственного ноутбука или телефона невозможной.

Можно ли работнику работать за личным ноутбуком или просматривать корпоративную почту со своего телефона?

Споры на этот счет не утихают. Но сторонники политики BYOD имеют больший вес из-за явного преимущества концепции.

В чем преимущества концепции BYOD:

  • сотрудник имеет право выбрать самостятельно девайс для общения с коллегами и начальством;
  • работодатель в любое удобное ему время и день может организовать работу сотрудников и компании в целом;
  • связь между начальником и сотрудниками осуществляется быстрее.

Вывод: сотрудник работает за личным ноутбуком находясь в любом месте, принимает звонки и отправляет электронные письма или документы. Руководитель может удаленно провести видеоконференцию, отправить поручения сотрудникам, сообщить важные детали по текущим делам и т.п., находясь в отпуске или в деловой поездке.



Противники политики BYOD не считают правильным использование собственных девайсов для работы.

Причины:

  • безопасность работы за личным ноутбуком с важными документами;
  • риск технологического и корпоративного шпионажа;
  • вред здоровью сотрудника из-за круглосуточной доступности.

Как в России с концепцией BYOD

В нашем праве нет регулирующих норм и принципов использования личных девайсов на работе. По закону компания обязана обеспечить сотрудника всем необходимым оборудованием.

В избежания спорных ситуаций рекомендуется пользоваться в офисе рабочим комьютером, а в не офиса выходить на связь со своего смартфона.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги