Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

 

Если сотрудник собирается увольняться, а по графику у него отпуск — придется отпустить и правильно оформить отпуск с последующим увольнением.
Разберем подробнее далее.

Отпуск с последующим увольнением

Согласно законодательству отказать сотруднику, если его отпуск совпал с последующим увольнением, нельзя.

Итак, кто имеет право на отпуск с последующим увольнением:

  • сотрудник, у которого в это время согласно графику должен быть ежегодный отпуск;
  • сотрудник имеющий право на отпуск вне графика с разрешения руководства компании.

Важно! Сотрудники уволенные за виновные действия и/или имеющие дисциплинарные взыскания не вправе претендовать на отпуск с последующим увольнением.

И еще не маловажная деталь: предоставлять сотрудникам отпуск накануне увольнения работодатель не обязан. Также он может принять решение в отказе неиспользованного отпуска сотруднику решившего уволиться из компании.
Однако, если между сторонами заключено соглашение о предоставлении отпуска работнику перед увольнением, то работодатель не имеет права передумать о данном решении.

Сотрудника следует предупредить о сроках оплачиваемого отпуска, а в случае выяснения отгула большего количества положенных по закону отпусков, излишне выплаченные суммы удерживаются из последней заработной платы. Удержать можно не более 20% от зарплаты сотрудника.
Оплачиваются только дни, заработанные на момент увольнения. Поэтому в заявлении указывается количество дней отпуска. При отсутствии указанного срока предоставляются все неиспользованные дни отдыха за текущий рабочий год.

Оформление отпуска с последующим увольнением

Для получения отпуска с последующим увольнением сотрудник должен подать заявление. Разрешается подавать одно увольнение, в котором отражаются просьбы на отпуск и на увольнение.


Сотрудник подававший два раздельных заявления вправе в конце отпуска отказать от увольнения, так как закон разрешает ему изменить свое решение.

Приказ об отпуске с последующим увольнением можно оформить так:

  • одним приказом об отпуске перед увольнением сотрудника по собственному желанию в произвольной форме;
  • приказами по форме № Т-6 или Т-6а о представлении отпусков и приказом по форме № Т-8 или Т-8а о прекращении трудового договора с сотрудником.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги