Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Что делать с бумажными трудовыми книжками и как подготовиться к электронным, разберемся далее в материале. 

Отмена трудовых книжек с 1 января 2020 года: как подготовиться и работать по новым правилам

Законодатели активно продвигают законопроект, который предусматривает возможность отмены бумажных носителей для сведений о сотрудниках и использовании ведения записей только в электронном виде. 

Возможно, при утверждении новых правил и закона, работодатели будут вносить данные о работнике, его трудовых обязанностях, увольнении или принятии на работу — в электронные трудовые книжки. 
Далее сведения должны будут направляться в Пенсионный Фонд РФ. 

Чтобы получить выписку из трудовой или другую информацию из своей книжки, сотрудники могут обратиться в : 

  • прежнее место работы;
  • МФЦ;
  • ПФР;
  • сервис или на портал Госуслуги.

Когда нужно перейти на электронные трудовые книжки? 

Если работники напишут заявление в письменном виде до конца декабря 2020 года, о том, что ни хотят использовать бумажные трудовые, то работодатель продолжит их ведение и после 1 января 2021 года. 

Все остальные сотрудники автоматически будут переведены на электронную документацию. Бумажный вариант трудовых книжек работодатель должен будет выдать им на руки. 



Важно! После 1 января 2021 года хранить не используемые трудовые книжки работодатель не обязан. 

Важно! Если работник впервые поступил на работу, то ему бумажная трудовая книжка не заводится и не оформляется. Все данные вносятся в электронный формат документа.

Важно! Обязанность предоставления сведений о трудовой деятельности застрахованных лиц или работников в ПФР накладывается на работодателя. Он обязан предоставить данные в информационную систему пенсионного фонда с 1 января 2020 года. 
Так в ПФР в лицевом счете работника появится раздел «Сведения о трудовой деятельности», где указываются данные с места работы, должность, период работы и т.д.

Важно! Данные о трудовой деятельности должны предоставляться ежемесячно и не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. 

Важно! При приеме на работу или увольнение, сведения нужно подать не позже следующего дня, который идет за днем издания приказа или заключения трудового договора. 

Важно! Законопроект по электронным трудовым книжкам пока еще не прошел все нужные чтения и не принят официально. Но подготовиться к нововведениям стоит уже сейчас, так как рано или поздно такая система с электронными документами в России обязательно заработает. 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги