Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

оплата картами 1

Вмененка или ЕНВД — это особый налоговый режим которым пользуется довольная большая часть предпринимателей. Можно ли принимать на вмененке оплату банковскими картами разберемся в нашей подборке.

Оплата банковскими картами на вмененке

Федеральная налоговая служба считает, что оплата товаров или услуг посредством банковских карт не относится к вмененной деятельности, но при этом предприниматели на ЕНВД могут принимать оплату с банковских карт.

Например, если предприниматель занимается розничной продажей лекарств, или открывает розничную аптеку, то он вправе использовать Единый Налог на Вмененный Доход . О чем говорится в подпункт 6, 7 пункта 2 статьи 346.26 НК Российской Федерации, письмо Федеральной Налоговой Службы России от 15.01.15 № ГД-4-3/228@.

К розничной торговле будет относиться торговля лекарственными средствами по договорам розничной купли-продажи за наличный и безналичный расчет, согласно статьи 346.27 Налогового Кодекса Российской Федерации.

оплата картами 2

Выручка полученная путем оплаты банковскими картами поступает на расчетный счет и платить налоги с нее на общей системе налогообложения не требуется. Поэтому выручка, которая поступит на расчетный счет, относится к деятельности на вмененке. Платить с нее налоги на общей системе не требуется.

Важный момент. Если организация на вмененке занимается розничной торговлей, например, телефонами и аксессуарами, то примем платежей картами разрешен. Но при этом деньги за пополнение или оплату телефонного счета наличными или картой не разрешается.

В случае приема средств за услугу пополнения счета происходит осуществление предпринимательской деятельности не попадающее под вмененку, так как подразумевается оказание финансовых услуг по типу посредничества. А эта сфера деятельности уже подходит под УСН.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги