Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

 

С 2017 года торговые сети должны перейти на новые онлайн-кассы. Кто переходит и в какие сроки разберем в нашей подборке. Читайте далее.

Онлайн-кассы в 2017 году: кто переходит на новую ККТ

Начиная с февраля 2017 года ФНС больше не регистрирует кассовые аппараты старого образца.

Официально с 1 июля 2017 года всем компаниями работающим с ККТ запрещено использовать кассы старого образца. Тех кто попытается использовать кассовую технику не соответствующую новым правилам или не выдает чеки по-новому, грозят налоговые проверки и большие штрафы.

На онлайн-кассы переходят все организации или компании без исключения с июля 2017 года.

Есть некоторые поблажки или льготы для определенных категорий, но их мало и они отражены в специальной таблице, которую можно найти на сайте ФНС.
Существует мнение, что чем позже перейти на новую кассу, тем лучше для торговой компании. Доля правды в этом есть, но ФНС не будет лояльно относится к таким фирмам.

Судя по настрою налоговиков — чем раньше произойдет переход, тем лучше. Все кто задерживаются и откладывают ввод новых онлайн-касс в компаниях могут и будут подвержены налоговым проверкам в первую очередь.

Инспекторы без особого интереса относятся к компаниям стремящимся совершить переход как можно быстрее, считают такие организации добросовестными и что им нечего скрывать.

Важно: производители ККТ нового поколения предупреждают, что аппаратов может не хватить на всех желающих, так как спрос на онлайн-технику резко возрос. Не исключена вероятность и роста цен на новые аппараты.

Минимальный штраф за не установку онлайн-кассы в 2017 году начинается от 30 000 рублей.

Разные обязанности по применению онлайн-касс для льготных компаний.

К ним относят:

  • труднодоступные местности расположения от сетей;
  • удаленные и отдаленные местности от сети.

Так как новая касса работает принципиально там где есть доступ в интернет, то на местах установки таких аппаратов проводится сеть с хорошим доступом.

В местности удаленной от сети интернет магазин обязан пробивать чеки и выдавать их покупателям через онлайн-кассу, а вот передавать фискальные данные через оператора в ФНС — не обязательное условие.

Отличие чеков на кассах старого и нового образца смотрите на рисунке.

В местности относящейся к труднодоступной — применение новой онлайн-кассы не требуется.

Список таких мест можно уточнить на сайте ФНС.

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги