Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

 

В налоговой службе не будут регистрировать внесение изменений в ЕГРЮЛ, если в эту организацию принят на работу директором дисквалифицированный ранее сотрудник на руководящей должности. Почему инспекторы отказывают в регистрации и как проверить нового директора разберем подробнее в нашей подборке материала.

Новый директор: как быстро проверить

Дисквалифицированный директор в любой другой организации и затем принятый в новую может доставить не мало неприятностей компании принявшей его на работу. Если работника лишили права занимать должность директора, то наем на работу на руководящую должность не изменяет ранее наложенных ограничений. А значит попавший в реестр дисквалифицированный директор никак не может занимать руководящий пост или стать директором в другой фирме. На организацию заключившую трудовой договор с работником из реестра дисквалифицированных может быть наложен крупный денежный штраф в размере 100 000 рублей.

Поэтому перед приемом на работу любого сотрудника необходимо тщательно изучить резюме и отзывы о нем с прежнего места работы. Особенно тщательно проверяются работники претендующие на роль директора или иного руководящего лица. Не лишним будет получить выписку с прежней работы из отдела кадров, проверить по всем доступным каналам о его благонадежности.

Есть несколько способов, как проверить дисквалифицирован ли директор или нет

Федеральная налоговая служба с 2012 года ведет реестр дисквалифицированных руководителей и директоров организаций. Все сведения о нарушениях и дисквалификации вносятся в него налоговиками и доступны для проверки.

Получить сведения из реестра возможно двумя путями:

Вариант 1.

Заполнить письменный запрос по специальной форме из приложения «3» к приказу от 30.12.14 № 177н Министерства Финансов РФ, заплатить фиксированный сбор за предоставление сведений в размере 100 рублей. Приложить копию платежного документа к заполненному запросу в налоговую службу и отправить в любую налоговую. Ответ инспекция даст в течении 5 рабочих дней. Если данных о сотруднике в реестре нет, то высылается справка об этом. В случае дисквалификации работника из реестра выдается выписка.

Вариант 2.

В настоящее время доступна бесплатная проверка полномочий руководителя на сайте ФНС. Достаточно в специальном разделе ввести ФИО директора и цифры проверочного кода с картинки. Программа сообщит, если есть данные на «физика» в реестре имеются. В результате появится таблица с данными о дисквалификации с датами начала и конца наложенных ограничений, а также ФИО и адрес.
Смотрите пример ниже.

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги