Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

В новом году сроки уплаты страховых взносов для ИП за себя изменились. Читайте подробнее далее.

Новые сроки для уплаты страховых взносов ИП в 2018 году за себя

Все предприниматели обязаны производить платы или взносы в медицинские и пенсионные фонды. Взносы имеют фиксированный размер не зависящий от системы налогообложения предпринимателя и сумм полученных доходов.

При годовом доходе свяше 300 000 рублей предприниматели дополнительно платят еще один страховый пенсионный взнос в 1%.

Изменения по срокам коснулись всех страховых платежей для ИП в 2018 году. Теперь перечисление взносов можно производить позже.

Не изменился крайний срок оплаты фиксированных платежей для ИП за 2017 год.

Взнос необходимо оплатить до 9 января 2018 года.

Не стоит откладывать оплату взносов на последний день, иначе утратиться возможность снизить сумму налога на взносы за 2017 год.

Сроки оплаты для дополнительного взноса при доходах свыше 300 000 рублей перенесен с 1 апреля на 1 июля.

Важно! Налоговый кодекс РФ не установил конкретных сроков уплаты взносов для ИП за себя, указаны только крайние сроки.

 

Предприниматель самостоятельно решает в какое время года до крайнего срока производить оплату личных страховых фиксированных взносов.

То есть каждый предприниматель может уплатить взносы за себя когда ему удобно, в любой месяц и день в течении года. Но до указанного крайнего дня срока оплаты. Рекомендуется делать выплаты заранее, а не в последний крайний день.

Это необходимо во избежание нарушений сроков оплаты, так как уплаты в последний крайний срок могут пройти с задержками из-за большого числа платежей в последний день.

За нарушение по срокам оплаты в 2018 году ИП возможно наложение штрафа в размере 20% от не выплаченной суммы взноса.

При доказанности налоговиками об умышленном решении не уплачивать личные страховые платежи ИП подвергается штрафу в двойном размере.

За опоздание по срокам уплаты личных взносов ИП расчитывается пени по 1/300 от ключевой ставки за каждый день просрочки.

Важно! Не уплата страховых взносов теперь уголовное преступление. Предприниматель несет уголовную оствественность за отсутвие платы страховых взносов согласно ст. 198 УК РФ. Закон вступил в силу 10 августа 2017 года. Предприниматели могут попасть под УК при отказе или отсутсвии страховых платежей за своих работников.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги