Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Как действовать, если компании навредили сотрудники, что делать и кто будет платить — разберем подробнее далее. 

Материальная ответственность: как взыскать материальный ущерб с работника

Ситуации бывают разные в которых задействован материально ответственный. И вроде бы все ясно и понятно — он должен возместить ущерб и лучше всего в полном объеме. 

Но на практике так бывает крайне редко. Даже в ходе судебного разбирательства, судьи скорее всего встанут на сторону работника, чем работодателя. Независимо от очевидности вреда и доказательств виновности сотрудника. 

Важно! Законы РФ защищают граждан и в этом сложность для работодателя, который пострадал материально. 
Но кроме этого, сами компании зачастую пренебрегают правильным оформлением документов и допускают недочеты или нарушения в работе. И в результате они не смогут компенсировать полученный вред. 

Какая бывает материальная ответственность? 



Согласно законодательству РФ, предусматривается ограниченная и полная материальная ответственность. 

Важно! Все сотрудники несут материальную ответственность в пределах своей среднемесячной заработной платы. 

Так если имуществу работодателя нанесен ущерб рядовым сотрудником, то он обязан возместить его, но не более своего среднемесячного заработка. 
Например, сломал стол или стул, разбил случайно рабочий ноутбук или повредил другую технику. Его накажут возмещением ущерба средней заработной платой за месяц. 

Важно! На сумму большую среднего заработка компания наказывать возмещением не имеет права. Эти рамки материальной ответственности строго ограничены. 

Полную материальную ответственность несут работники только в определенных случаях и для этого существуют специальные документы, подкрепляющие и устанавливающие ее. 

Важно! Договор о полной материальной ответственности можно заключить только с учетом постановления Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. № 85. В нем указаны работы и должности, которые допускают оформление такого документа. 
Если в договоре указана другая должность или работы, не входящие в перечень министерства, то такой документ юридической силы не имеет.

Так как же все таки взыскать с работника материальный ущерб? 

Первым делом провести инвентаризацию или проверку материальных ценностей. Для чего создается специальная комиссия. По результатам проверки устанавливаются причина материального ущерба и его размер. 

Затем от материально ответственного лица (сотрудника) следует получить письменное объяснение, почему так произошло.

Важно! Служебную записку с объяснениями нужно написать до завершения проверки. Если работник отказался предоставить данный документ, то составляется акт. 

По завершению проверки и инвентаризации, выяснения причины ущерба и его размера, издается приказ о взыскании с виновника денежного возмещения. 
После ознакомления с приказом виновный сотрудник может согласиться добровольно возместить ущерб или отказаться. 

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги