Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Уточним план проверок, разберем все о компаниях попавших в список и способе исключения из него подробнее далее.

 

Какой план проверок утвержден прокуратурой в 2018 году для компаний и ИП

Ежегодно Генеральная Прокуратура РФ утверждает план предстоящих проверок на следующий год и размещает на своем официальном сайте. Уточнить попала ли ваша компания в него можно через сервис plan.genproc.gov.ru. Благодаря опубликованному списку предприниматели и компании могут получить сведения о неналоговых проверках, сроках и проводящих их органах для своей организации.

Важно! Все министерства и ведомства обязаны предоставлять и публиковать свои планы ежегодных проверок. Планы проверок должны быть опубликованы на официальных сайтах ведомств. 
Генеральная прокуратура не является исключением и как правило, размещает на сайте только сводные планы проверок.

Важно! Срок публикации плана неналоговых проверок – до 31 декабря текущего года.


И еще один не маловажный факт. Генпрокуратура не публикует в свободном доступе сводный план проверок на 2018 год для предпринимателей и юрлиц.
Но при помощи поиска можно найти на сайте присутствие или отсутствие в списке проверок юридического лица либо предпринимателя. Также сервис покажет, какое ведомство или контролирующий орган собирается прийти с проверкой и в какие сроки.

Как проверить: инструкция

Выяснить грозит ли компании или ИП проверка просто. Для этого необходимо перейти на официальный сайт Генпрокуратуры, далее с главной страницы выбрать вкладку «Единый реестр проверок: Сводный план». Откроется окно, в котором следует нажать кнопку «Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Таким образом, после попадания в сервис можно просмотреть список плановых контрольных мероприятий. Но чтобы найти свою компанию или ИП, нужно ввести в строке поиска данные ИНН.

Важно! Сервис показывает наличие в федеральном списке субъекта предпринимательства. Если субъект в списке – плановые проверки будут, нет в реестре – нет проверок.

Важно! Даже если в опубликованном списке компания или предприниматель отсутствуют и плановые проверки не проводятся, то любое ведомство вправе провести свою внеплановую ревизию при необходимости.

Как убрать компанию из списка проверок

Исключить из сводного плана проверок можно любую компанию, но только в случае включения в перечень проверяемых субъектов по ошибке. Мораторий по освобождению организаций от проверок действует до 31 декабря 2018 года для субъектов малого бизнеса.
Для исключения компании или ИП из планового списка проверок необходимо написать заявления в Прокуратуру федерального органа с просьбой исключить из ежегодного плана. 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги