Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Какие опасные ловушки существуют при снижении зарплаты?

Многие компании в кризисной ситуации пытаются сэкономить любым способом. И самый популярный из них — это снижение расходов на персонал. Какие ловушки ожидают работодателя, как их избежать читайте в нашей подборке.

Снижение зарплат работников: ловушки для работодателей

Если организация не сокращает работников, значит прибегает к других действиям по снижению расходов и издержек. И вот тут работодателя ждем не мало ловушек, приводящих к трудовым спорам с сотрудниками и как следствие штрафным санкциям инспекторов по труду.

Разберем подробнее откуда ждать подвоха.

1. Снижение заработной платы в связи с кризисом

Объяснить работникам, что у компании снизились продажи, заказы, объемы производства и т.п. - не вариант, потому как это не относится к кризису. Чтобы избежать судебных тяжб от сотрудников рекомендуется договориться с сотрудниками об изменений условий договора. Если подобное не удалось, то необходимо предоставить документы подтверждающие изменения условий оплаты труда в связи с новыми организационно-технологическими изменениями в организации.

2. Подрядчики вместо штатных сотрудников компании

Подрядчики выгоднее компаниям, так как им не нужно оплачивать отпуск и начислять пособия, а также вознаграждение не облагается взносами в ФСС. Однако контракты могут быть переквалифицированы проверяющими органами в трудовые и взносы будут доначислены. Также предусмотрены штрафы за подмену трудовых контрактов в размере 100 000 рублей. Чтобы избежать проблем необходимо тщательно проверять договора подряда на отсутствие признаков трудовых отношений.

Какие опасные ловушки существуют при снижении зарплаты?

3. Отмена премий

Отказаться в одностороннем порядке от премий компания может, но не всегда.
Если данное обстоятельство прописано в трудовых договорах сотрудников как процент от прибыли компании, то снижение или отмена премий возможна. Но если такого нет, тогда нужно договариваться с работниками. Как вариант стоит в будущем не писать конкретных сумм или процентов в качестве премирования работников, достаточно указать о решении выплат и размеров премии руководителем компании.

4. Добавление обязанностей без установки доплаты

Некоторый компании для снижения расходов не нанимают новых сотрудников, а перераспределяют обязанности среди штатных работников. При этом доплата не начисляется. Сотрудник вправе подать в суд на работодателя за данное действие и взыскать оплату по суду. Если в должностной инструкции не прописано возможность совмещения, то рекомендуется произвести доплату в минимальном объеме.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги