Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Как замаскировать личные расходы директора под представительские 1

Директора пользуются средствами компании не только для нужд организации. Не редки случаи использования денег фирмы и на личные расходы. Как замаскировать личные расходы директора под представительские вы узнаете из нашей подборки материала.

Маскируем личные расходы директора под представительские

Во времена экономического кризиса все средства хороши в попытках скрыть не корпоративные траты, особенно если это делает директор. Чем прикрыть личные расходы или как лучше их списать?

Средства можно списать так:

1. Списание средств на отдых возможно, если оформить поездку как международный тренинг или деловые переговоры с иностранными партнерами

Статус подтверждения состоявшейся/не состоявшейся встречи или конференции подтверждать не требуется. Однако предпринять некоторые меры безопасности все таки необходимо. Налоговая служба обязательно запросит документы для подтверждения деловой поездки директора.

Что нужно подготовить: программу мероприятия с местом и сроком его проведения, отчеты, брошюры и т. д. Заранее руководителю стоит издать приказ, где обозначить цель деловой поездки. Например, расширение рынка сбыта, разработка стратегии развития, деловые переговоры т. д. Составлять смету расходов на деловые встречи не обязательно.

Как замаскировать личные расходы директора под представительские 2

2. Списание средств на поход в ресторан возможно, если представить их как деловой обед с клиентом

Маскировка личных расходов на рестораны, театр, клуб или другое под представительские допустима, так как проведение деловых переговоров или обедов возможно в любом месте.

Для безопасности и отчета перед налоговиками нужно иметь на руках выставленный рестораном счет или чек.

Немаловажный момент: постараться не прикреплять к представительским расходам счета из заведений с названиями «Сауна», «Боулинг» и т.д. Налоговая служба не будет столь благосклонна к расходам в подобных заведениях, в противовес к «Ресторанам» или «Кафе». Не лишними будут и бумаги со списком приглашенных, а также программа мероприятия, если отдых директора в шумной компании маскируется под корпоратив фирмы.

Что не получится списать:

  • тюнинг автомобиля;
  • покупки (одежда, аксессуары, техника и т.п.).

Налоговые инспектора считают такие расходы необоснованными и просто снимают их с представительских.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги