Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

филиал 1

Если у компании есть филиалы или подразделения за границей, то возникает ряд вопросов о правильном ведении бухгалтерского учета и отражении показателей по выручке или расходам. Как отразить данные по филиалам за границей в бухучете читайте в нашей подборке.

 

Филиал компании за границей: как отразить выручку и расходы в 2017 году

Обособленные подразделения или филиалы компаний, находящиеся за пределам Российской Федерации обязаны вести бухгалтерский учет самостоятельно и затем сообщать основной организации о остатках по счетам.

Отчетность головной организации должна включать показатели всех своих подразделений, в том числе и размещенных за границей.

Обязательства и активы филиалов, ведущих деятельность за пределами России, выражаются в иностранной валюте. А при отражении в отчетности пересчитываются на рубли по курсу Центрального Банка РФ.

При ведении бухгалтерского учета обособленного подразделения или филиала, операции по деятельности отражаются по счету «79» «Внутрихозяйственные расчеты».

Головная организация отражает расходы филиала по дебету счета «79».

В филиалах организации за границей организовывается аналитический учет с кредиторами и дебиторами, поставщиками, подрядчиками и бюджетом государства, в котором находится подразделение.

Все данные филиал передает в основную компанию. Для этого устанавливаются определенные сроки, нарушать которые филиал не должен.

филиал 2

При формировании финансового результата основная организация учитывает прибыль или убыток филиала.
Важно! Филиал или обособленное подразделение головной компании расположенное за границей в 2017 году платит налоги по налоговым правилам и требованиям страны расположения филиала.

Причем сумма налога на прибыль и налог на имущество, уплаченные за границей, можно засчитать в счет уплаты налогов в Российской Федерации.

Филиалы часто самостоятельно заключают договоры за границей. Платить НДС с таких операций нужно в по законам страны нахождения подразделения, в России НДС с них платить не требуется.

Уплаченные налоги в иностранном государстве в России не учитываются. Например, НДС разрешается учитывать при расчете налога на прибыль.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги