Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Разберем подробнее как рассчитать заработную плату за неполный рабочий месяц далее в нашей подборке.

Как рассчитать зарплату за неполный месяц

Расчет заработный платы за неполный месяц зависит от количества фактически отработанных дней. Также учитывается факт выхода или не выхода сотрудника на работу в выходные дни. Если месяц не отработан, то допускается оплата меньше установленного минимума — МРОТ.

Сотрудник отработавший в организации месяц имеет полное право на начисление и выплату полного оклада. В не зависимости от того, сколько в месяце было рабочих дней. Например, как в январе их всего 17, а в августе все 23 дня.

Заработная плата рассчитывается за неполный месяц, когда сотрудник отработал не весь месяц по разным причинам: устроился на работу в середине месяца, был на больничном или в отпуске. В расчет берется фактически отработанное время.

Расчет заработной платы за неполный рабочий день или месяц по окладу

По Трудовому кодексу Российской Федерации заработную плату за неполный месяц рассчитывают исходя из рабочих дней. При окладе расчет зарплаты за неполный месяц берут календарные дни попадающие на отработанное время.

Оплатить не полный рабочий день сотруднику нужно пропорционально установленному рабочему времени. В зависимости от выработки или как половину дневной ставки.

Как рассчитать зарплату при неполном рабочем дне?

Иногда возникает ситуация, когда заработная плата за неполный месяц получается меньше установленного законом МРОТ. Доплачивать сумму до минималки у работодателя нет оснований. Это не является нарушением трудового законодательства.

Главное, чтобы изначально сотруднику не была установленная заработная плата ниже установленного уровня МРОТ.

Сотрудник отработавший не весь месяц в рабочие дни, но при этом выходивший на работу в выходные получит заработную плату рассчитанную по тому же принципу. Месяц в этом случае все же не будет считаться полностью отработанным, так как в рабочие дни сотрудник не работал. Даже если с учетом компенсации выработки в выходные дни у него выходит полный месяц.

Работа в выходные дни обычно оплачивается в двойном размере. Поэтому расчет заработной платы ведется двумя способами: за неполный месяц и с учетом отработанных выходных.

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги