Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Есть ли какие-то нюансы при расчете и оплате больничного для работника по совместительству разберем далее в материале.

Как оплачивать больничный совместителю

Этот вопрос может озадачить бухгалтера, но ничего сложного или страшного в нем нет. Сотрудник при работе по совместительству вправе оформить больничный по двум вариантам: по всем местам своей работы или только по одному.

Как будет оплачиваться такой больничный — это зависит от места работы заболевшего совместителя на данный момент и от той, на которой от трудился последние два года.

Важно! Работник получит больничный по месту работы, где он трудился в текущее время, если за два года до этого он работал в других компаниях. Посчитать пособие должна одна организация, а в расчеты взять заработок в расчетном периоде со всех прошлых мест работы.

С учетом совместительства, снизить сумму выплаты по болезни такому сотруднику нельзя.

Как быть, когда заболевший работник два календарных года трудился одновременно в текущей компании и еще в нескольких по совместительству?

В таком случае у сотрудника есть право оформить больничный и получить пособие по каждому месту своей работы. Расчет ведется из заработка, также надо его брать только за время работы именно в конкретной компании.
Можно обойтись одним электронным больничным, где указано по выбору сотрудника одна компания работодателя или несколько.

Опять же заработок для расчета больничного по разным работодателям следует брать за последние два года по всем местам работы.

Что делать, если в компании работает совместитель и ему оплачивает больничное пособие его основной работодатель? Достаточно попросить сотрудника сообщить номер своего электронного больничного, чтобы подтвердить отсутствие работника на рабочем месте по уважительной причине.

Важно! За дни болезни по больничному листу совместителя в табеле ставится код «Т» или «20». Что означает временную нетрудоспособность, пособие по которой не назначается.
Также следует выдать совместителю справку об этом.

Разрешается ли предъявлять больничный лист на оплату всем работодателям совместителя? Да, это можно сделать по всем местам работы.

Важно! Каждый работодатель сотрудника по совместительству выполняет свою часть расчетов. А именно, если работник трудился у него последние два года, то пособие считается за первые три дня болезни. Заниматься проверками заработка сотрудника в других его местах работы и уточнять есть ли там превышение лимитов не нужно.

Как быть, когда в одной компании работник находится на больничном, а в другой он работает? Если такое произошло и совместитель работал, то выходит он нарушил режим своего больничного. Однако ставить в листке нетрудоспособности отметки об этом вправе только лечащий врач.

Работодатель может узнать о нарушении только когда сотрудник обратиться к нему за справкой о не получении больничного пособия для основного работодателя.

Регламента нет, что платить такому работнику. Но если по факту он работал и больничный не предоставлял, то ему необходимо выплатить заработную плату за эти дни, а не пособие по нетрудоспособности.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги