Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Размер суммы премирования сотрудника имеет значение, особенно для налоговой. Подробнее далее в материале.

Как назначать большие премии, чтобы не потерять на налогах

ФНС всегда насторожено относится к щедрым работодателям и их внимание точно может привлечь слишком большой денежный бонус. Сейчас налоговики в каждом регионе специально проверяют, ищут не уплаченные НДФЛ и взносы. Особенно им интересно, сколько платят «физикам» и из чего получаются премии.

Важно! Инспекторы подозревают неуплату налога при слишком высоких бонусах, выданных 1-2 раза в год. Они точно заинтересуются, почему компания готова платить разово такие суммы, но не постоянно.
Им нужна равномерная налоговая база и премии раз в год для них выглядят слишком подозрительными относительно НДФЛ.

Что может показаться странным в большой премии?

Обоснование и периодичность — эти два вопроса обязательно будут интересовать проверяющих. То есть на каком основании выдан бонус и как часто его выплачивают.

Компании уверены, что при уплате 30% взносов в бюджет этого хватит для снижения вероятности претензий контролеров. Но увы. Взносами и налогами на прибыль занимаются разные отделы ФНС. Поэтому такое действие бессмысленно и опасно.

Из-за разовых крупных премий контролеры могут заподозрить компанию в перераспределении базы по взносам или что та специально откладывает их начисление на нужный период.
Также слишком большие бонусы выглядят подозрительно для налоговиков, так как очень похожи на обналичивание денег.

Важно! В законодательстве нет никаких границ и лимитов для начисления или выплаты премий. Работодатель сам определяет размер бонусов для своих сотрудников, соразмерно трудовому вкладу, функционалу и, конечно, в пределах разумного.

Важно! Инспекторы точно не поверят в щедрость работодателя, если тот выдал премию уборщице или водителю в несколько раз превышающую их месячный оклад. И проведут проверку.

Важно! ФНС против спонтанных премий и не признают премии за особые достижения. Все условия, основание, обоснование, сроки начисления и выплаты необходимо прописать в трудовом договоре. Либо в положении об оплате труда.

Следует запомнить, что премии выплаченные по приказу руководителя не получится учесть для налога на прибыль, также как и праздничное премирование. Например, к Новому году.
Контролеры считают, что последние не относятся к производственному процессу и поэтому при расчете налога на прибыль их никак нельзя учесть в любом размере.

Важно! Доказать, что премии производственные можно, если прописать их во внутренних документах и указать экономическую обоснованность выплат.

Чтобы обосновать слишком высокий бонус для сотрудника, работодатель должен предоставить в инспекцию данные, которые там проверят на предмет, выполнения работником условий для столь подозрительной премии и ее размера.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги