Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

ак изменится упрощенная система налогообложения (УСН) в 2017 году?

Упрощенная система налогообложения — это удобный вид налогообложения для предпринимательской деятельности и малых организаций. УСН (упрощенная система налогообложения) в 2017 году, что изменилось читайте в этой подборке материала.

УСН в 2017 году

Специальный режим налогообложения по упрощенной системе становится все более доступным. Лимиты для перехода на УСН в 2017 году повысятся, а значит больше организаций могут воспользоваться специальным режимом налогообложения без риска «слететь» с него.

Итак, что нового.

Упрощенная система налогообложения имеет много преимущества и плюсов перед ОСНО, но ранее она была доступна лишь для ИП и некоторым формам малого бизнеса. Однако в 2017 году УСН значительно изменится в плане доступности для других форм бизнеса.

Если сфера бизнеса не входит в перечень ст. 346.12 Налогового Кодекса РФ, то переход на УСН возможен для любой организации предпринимательской деятельности.

Например, ООО имеет право воспользоваться упрощенной системой налогообложения начиная с 2017 года.
Возможность перехода на УСН для обществ с ограниченной ответственностью возникает при условии соответствия указанным ниже критериям:

  • доходы до 45 млн рублей за 9 месяцев предшествующего года (в 2016 году лимит составил 59 млн 805 000 рублей, а начиная с 2017 года лимит будет повышен до 90 млн рублей — применяться будет с 1 января 2018 года);
  • сотрудников не более 100 человек за период в 9 месяцев предшествующего года;
  • стоимость основных средств организации до 150 млн. рублей на 1 января наступающего года.

usn 2017 2

Чтобы не «слететь» со специального налогового режима УСН нужно следить за соблюдением лимита доходов и стоимостью основных средств организации.

Декларации по УСН подаются 1 раз в год до 31 марта следующего года. За 2016 год декларацию нужно будет подать до 31 марта 2017 года. Также организациям на УСН нужно будет отчитаться по НДС, НДФЛ, страховым взносам, транспортному налогу и налогу на имущество.

Переход на УСН носит уведомительный характер. И для перехода на специальный режим организации должны уведомить свою налоговую службу не позднее 31 декабря текущего года или, если быть точнее - не позднее 9 января 2017 года.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги