Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

В 2020 году все компании и предприниматели на специальных налоговых режимах обязаны производить плату по налогам по-новому. Подробнее далее в материале. 

Как и куда платить налоги по спецрежимам в 2020 году?

Перед тем, как провести платеж налога с доходов, необходимо уточнить в какую именно инспекцию следует отправить платежку и перечислить деньги. 

Важно! Основной или главный офис и филиалы компании могут иметь разные отделения ФНС. Поэтому уточнить получателей нужно еще до оплаты налога. 
Также есть правила по назначению платежа и месту нахождения инспекции для индивидуальных предпринимателей. 

Чтобы не запутаться, разберемся с каждым специальным налоговым режимом по-отдельности. 

УСН или «упрощенка» 
Компании и организации за УСН переводят платеж по налогу с доходов на счет ФНС, в которой они были зарегистрированы по месту нахождения. 
По тому адресу, что указан в ЕГРЮЛ. 
С филиала или обособленного подразделения налог с доходов также уплачивается по месту регистрации головного офиса. 

Индивидуальные предприниматели переводят налог на счет инспекции по месту жительства, указанного в паспорте. Либо по месту временной регистрации, если нет постоянной.



ЕНВД или «вмененка»
Компания платит налоги по реквизитам ФНС, в которой зарегистрирована она сама или ее филиал в качестве плательщика ЕНВД. 

Важно! По месту нахождения обязаны отправлять налоговые платежи организации, которые зарегистрировались по месту нахождения. Это предпринимательская деятельность, связанная с развозной и разносной торговлей, перевозкой пассажиров и грузов, размещением рекламы на транспорте. 

Важно! В некоторых регионах ЕНВД по этой деятельности может быть не установлен. В этом случае налоги начисляются по общей или упрощенной системе. 

Те же правила касаются и предпринимателей. 

ЕСХН или «сельхозналог»
Организации платят налог с доходов по реквизитам той инспекции, в которой она зарегистрирована. Туда же отправляют налоговую платежку и обособленные филиалы.

ИП оплачивает подоходный налог в ФНС по месту своего жительства или временной регистрации, если отсутствует постоянная. 

Патент 
Важно! Организации и компании данный специальный налоговый режим использовать не могут. При подаче документов на него инспекторы откажут в оформлении и выдаче.

Индивидуальные предприниматели на патенте производят платежи по налогу в то отделение инспекции, в которой его получали.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги