Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Какие отличия между договорами оказания услуг, подряда, трудового и ГПХ разберем подробнее.

Чем отличаются договор подряда от договора оказания услуг, трудовой договор от ГПХ

Каждый договор имеет отличительные особенности и сходства между собой.

Однако отличить один от другого можно и нужно. Например, договор подряда существенно отличается от договора оказания услуг.

Всего отличий пять:

  • предмет договора;
  • срок действия;
  • ценообразование;
  • требования к качеству выполнения работ или услуг;
  • первичная документация.

Согласно договору подряда исполнитель принимает условия выполнения определенного задания заказчика в установленный срок. А заказчик после приема выполненных работ производит оплату результата.

Договоры подряда заключаются на время изготовления, обработки или переработки чего-либо, с передачей конечного результата заказчику.

Предупредим: замена трудового договора гражданско-правовым (ГПХ) является провальным способом экономии для компании.

Договор оказания услуг подразумевает, что заказчик плачивает некоторую услугу, иначе — действия или нематериальный результат исполнителя. И заказчик принимает обязательства оплатить полученный результат.

Например, услуги по обучению, туристическому или банковскому обслуживанию, консультации, аудиторские проверки, медицинские или ветеринарные услуги, информационные или услуги связи и т. д.

Важно! Услуга является деятельностью с не материальным результатом, а значит не считается работой. Поэтому трудовой договор не заключается.

Скачать бланк трудового договора

Также нельзя заменять трудовой договор гражданско-правовыми, если не осуществляется услуга.


Договоры подряда чаще других подвергаются проверкам налоговиков, именно в них инспектора ищут признаки трудового договора.

Поэтому в договорах подряда нельзя указывать должность подрядчика и режим работы, оформлять приказы в отношении подрядчика, выплачивать зарплату два раза в месяц, прописывать отпускные и прочие дополнительные гарантии.

Отличия срочного договора от трудового — сроки действия. У первого договора будет определенный срок окончания действия, вторые как правило — бессрочные.

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги