Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Налоговые и бухгалтерские изменения с 2017 года 1

С 2017 года вступают в силу многочисленные изменения в налоговых и бухгалтерских отчетах, взносах и прочем. Чтобы разобраться в нововведениях читайте нашу подборку.

Бухгалтерские и налоговые изменения в 2017 году

Начиная с 1 января 2017 года все с взносы передаются в ФНС. Исключение взносы на травматизм. Тарифы на страховые взносы в 2017 году сохраняются прежними.

Теперь средства финансируемые для предупредительных мер можно будет потратить на приобретение:

  • спецобуви;
  • спецодежды;
  • и прочие средства индивидуальной защиты.

Важно: все вышеперечисленное должно быть произведено в Российской Федерации и изготовлено из материалов российского производства. Чтобы подтвердить происхождение товара необходимо предоставить сертификаты или декларации соответствия.

Страховые фиксированные взносы для ИП в 2017 году рассчитываются из МРОТ в 6204 рубля, а с июля — с 7500 рублей.

Также будет введена уголовная ответственность за неуплату страховых взносов. Это касается недоимок имеющих крупный или особо крупный размер.

С 2017 года будет нельзя засчитывать переплату по страховым взносам между собой. Ранее была возможность зачесть медицинские взносы за пенсионные платежи.

Коды КБК по страховым взносам с 2017 года утверждены новые и они разные для каждого фиксированного платежа.

Для расчета по взносам у Федеральной Налоговой Службы появился новый расчетный счет.

Налоговые и бухгалтерские изменения с 2017 года 2

Задерживать отчетность и платежи по фиксированным взносам в 2017 году будет еще более накладно, так как штрафы за такое нарушение существенно выросли и как еще одна мера наказания будет использоваться блокировка расчетных счетов организации.

Неверный ИИН в любой отчетности опять же чреват штрафом и не нужными дополнительными проверками.

На камеральных проверках налоговики вправе требовать все подряд документы, особенно это касается при недоимках по взносам.

В 2017 году планируется изменение ставки по налогу на прибыль.

Ставка по налогу на прибыль в федеральный бюджет составит 3%, а в бюджеты регионов 17%.

При расчете налога на прибыль работодатель может учесть затраты на профэкзамен для работников, при условии оплаты работодателем. Если сам работник оплатил специальный экзамен для подтверждения квалификации, то он имеет право воспользоваться социальным вычетом по декларации НДФЛ.