Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Когда сдавать отчет 6-НДФЛ в 2018 году разберем далее.

 

Сроки сдачи 6-НДФЛ в 2018

Все работодатели обязаны отчитывать по НДФЛ ежеквартально. Сроки для подачи отчетности установленны государством, за нарушения в сроках и при пропусках — предполагается денежный штраф и блокировка расчетного счета.

Важно! Для всех организаций и предпринимателей определен единый срок сдачи отчета 6-НДФЛ. Сроки напрямую зависят от периода за который подается отчет.
Работодатели или налоговые агенты составляют и сдают отчетность по форме 6-НДФЛ ежеквартально, за полугодие, 9 месяцев и за год.

В первые три отчетных периода отчет формируется и сдается не позднее последнего числа месяца, идещего за истекшим периодом.

Важно! Годовую отчетность по 6-НДФЛ по итогам года следует сдать до 1 апреля следующего года.

Важно! Отчет за прошедший год по 6-НДФЛ нужно предоставить в один день со справками 2-НДФЛ

Сроки сдачи 6-НДФЛ в 2018 году:

  • за 1 квартал — до 30 апреля 2018 года;
  • за 6 месяцев — до 31 июля 2018 года;
  • за 9 месяцев — до 31 октября 2018 года;
  • за 2018 год — до 1 апреля 2019 года.

Важно! Отчет 6-НДФЛ в 2018 году разрешено в двух вариантах: на бумажном и электронном носителе. Предприниматели и компании со среднесписочной численностью работников более 25 человек имеют право выбирать каким вариантом подачи отчетности воспользоваться.

Важно! При подаче отчетности в электронном виде не стоит откладывать сдачу на последний день срока, так как существует вероятность перезагруженности серверов в последний день и отчет поступит не в день подачи.

Ежеквартальные отчеты 6-НДФЛ в 2018 году с даются по итогам квартала. Чтобы не ошибитьсся со сроками рекомендуется уточнять переносы последних сроков сдачи изза выходных и праздничных дней.

Опоздание с подачей отчетности или любые нарушения в плане сроков может привести к серьезным штрафам и блокировке расчетного счета компании.

При наличии ошибок в первичном документе отчетности 6-НДФЛ следует составить и предоставить в налоговые органы уточненку. Сроков подачи уточняющей документации нет, но если она подана до обнаружения ошибок инспекторами, то штрафа можно избежать.

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги