Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Примеры 6 ндфл за 1кв 1

Все организации и индивидуальные предприниматели, начисляющие в 2017 году доходы физическим лицам облагаемые НДФЛ, обязаны отчитаться в налоговую службу до 2 мая по форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года. Разберем подробнее с примером заполнения формы.

6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года: пример заполнения

Итак, не позднее 2 мая 2017 года необходимо предоставить отчетность в ИФНС по форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года, всем кто начисляет НДФЛ.

Сдать отчетность за первый квартал 2017 года по форме 6-НДФЛ обязаны все налоговые агенты, в том числе и индивидуальные предприниматели. То есть, все, кто выплачивает доходы по трудовым договорам. К ним относят и договоры подряда или оказания услуг.

В каком случае отчет по форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года подавать не нужно:

Если организация или индивидуальный предприниматель за указанный отчетный период не выплачивали или не начисляли работникам доходов, а значит и не удерживали НДФЛ, и как следствие налог в бюджет не перечислялся, то сдавать отчет по форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года не требуется. Однако, в любом случае организация имеет право подать «нулевой 6-НДФЛ».

Важно! Если организация начисляет заработную плату сотрудникам, а фактических выплат физическим лицам не было, то отчет 6-НДФЛ все равно нужно сдать. В отчете указать начисленный в 1 квартале доход и не удержанный НДФЛ.

Сроки представления отчета 6-НДФЛ

Отчетность 6-НДФЛ необходимо подать в ФНС не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом. В этом году последний день отчетного месяца 30 апреля выпадает на воскресенье, следовательно переносится на следующий рабочий день. А так как понедельник 1 мая также нерабочий праздничный день, то фактическим последним днем предоставления отчетности по 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года будет 2 мая 2017 года.

Сдавать отчетность по форме 6-НДФЛ нужно в налоговую инспекцию по месту учета. Индивидуальные предприниматели могут подать отчет по месту жительства.

Если у организации имеются обособленные подразделения компании, то отчетность подается по местонахождению данных подразделений.
Бланк для отчета используется прежний, утвержденный Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450.

Порядок заполнения 6-НДФЛ и его формат не изменен.

В состав действующего бланка отчетности по форме 6-НДФЛ входит:

  • титульный лист;
  • раздел «1» «Обобщенные показатели»;
  • раздел «2» «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».

Пример заполнения формы 6-НДФЛ смотрите в картинках.

Примеры 6 ндфл за 1кв 2

 

Примеры 6 ндфл за 1кв 3

 

Остались вопросы?

Консультация бесплатно!

Бухгалтерские услуги