Бухгалтерское обслуживание в Таганроге

для малого и среднего бизнеса

Как получить налоговый вычет с помощью 3-НДФЛ?

Как получить налоговый вычет с помощью 3-НДФЛ?

В предыдущей статье мы рассмотрели что такое налоговая декларация о доходах 3-НДФЛ, а также кто должен подавать 3-НДФЛ в налоговую службу.

Однако данная декларация имеет и обратную сторону, весьма приятную. С ее помощью можно получить налоговый вычет при покупки квартиры или какого-либо другого жилья.

 

Любой гражданин Российской Федерации, выплачивающий налоги, имеет право на имущественный вычет при покупке жилья и возврат налога НДФЛ, уплаченный им ранее за предыдущие три года.

Для начала почитайте статью о том, что такое налоговый вычет.

Срок подачи декларации - любое время в течение года. К примеру если покупка произошла в 2015 году (по договору купли продажи 1 млн. рублей, сумма возврата при определенных условиях составит 13%, 130 тыс. руб.), то 3-НДФЛ подается в 2016 году, при этом вы можете вернуть весь уплаченный НДФЛ за 2015 год, если он не превышает суммы имущественного вычета. Остаток вычета переносится на следующий год, при этом заполняется еще раз декларация.

Однако если стоимость жилья превышает 2 млн. рублей, то покупатель сможет вернуть только 260 тыс. рублей в качестве налогового вычета. Что, согласитесь, тоже очень даже неплохо!

Возврат подоходного налога имеет разные нюансы, к примеру, один ли вы собственник, есть ли дети, получена ли субсидия от государства и др. Все эти факторы влияют на заполнение декларации 3-НДФЛ, и конечно, нужно быть готовым собрать все возможные копии документов со сделки.

Как получить налоговый вычет с помощью 3-НДФЛ?

Чтобы не тратить свое время и оформить декларацию 3-НДФЛ правильно, лучше обращаться к специалистам в этой области. По их рекомендациям гораздо проще и быстрее собрать необходимый пакет документов и предоставить заполнение налоговых документов бухгалтеру.

Так вы гарантированно сможете сдать всю требуемую отчетность в налоговую службу, чтобы получить налоговый вычет при покупке квартиры. С этим лучше не рисковать, заполняя форму самому или обращаясь к малоизвестному и, возможно, менее опытному бухгалтеру в Таганроге.

Как получить налоговый вычет с помощью 3-НДФЛ?

Помимо налоговой декларации 3-НДФЛ и копии документов покупки квартиры в налоговую службу подается заявление на возврат подоходного налога. Типовой формы такого заявления нет, поэтому лучше всего воспользоваться бланком, предоставляемым самой ИФНС, расположенной по месту жительства.

Все необходимые бланки и заявления имеются в нашей компании "Ваш Бухгалтер". Смотрите цены для физических лиц. И звоните по номеру справа сайта - мы бесплатно проконсультируем по тому, как вернуть часть денег с покупки квартириры или другой недвижимости.

Остались вопросы?

Консультация бесплатно! Звоните:

8(904) 346-8673